クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から、ホテル天国クアラルンプールへ。<br /><br /><br />2月3日<br />羽田→(ANA)→クアラルンプール  <br />・Tune Hotel KLIA2(デイユース)<br />・The St. Regis Kuala Lumper泊<br />2月4日 <br />・Four Seasons Hotel Kuala Lumper泊<br />2月5日<br />・Grand Hyatt Kuala Lumper泊<br />2月6日<br />・EQ Kuala Lumper泊<br />2月7日<br />クアラルンプール→(ANA)→羽田<br /><br /><br /><br />クアラルンプールは世界的なホテルブランドが数多く進出し、割安で宿泊することができます。<br />競争が激しいため、どのホテルもデザインやサービスなどにしのぎを削っています。<br /><br />私がクアラルンプールを度々訪れる理由は、ずばりホテルが充実しているからです。<br /><br />「ホテル業の役割」とは多岐にわたると考えますが、上質なサービスや幻想的な空間を提供することは勿論、都市の魅力を向上させるため、地域全体を牽引していくことが求められているのではないでしょうか。<br /><br />ホテル開発者の想いを汲み取りながら、ホテルステイを楽しみました。<br /><br /><br /><br />2020年2月初旬、中国武漢での惨状は十分に理解していました。<br />しかし、当時はここまで世界的な大流行に発展するとは殆どの方が予想していなかったのではないでしょうか。<br /><br />帰国後、日本においてもクルーズ船での集団感染やクラスターなどが明るみになり、人々の日常が大きく変化しました。<br /><br />世界中が鎖国状態となった今日、海外旅行など到底叶えられなれなくなってしまいました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />写真の多い内容の濃い旅行記となっております。

2020年2月 クアラルンプール ホテルホッピング 4泊6日

2020/02/03 - 2020/02/07

行くぜーぬんあり

行くぜーぬんありさん

寒い日本から、ホテル天国クアラルンプールへ。

2月3日
羽田→(ANA)→クアラルンプール
・Tune Hotel KLIA2(デイユース)
・The St. Regis Kuala Lumper泊
2月4日
2月5日
・Grand Hyatt Kuala Lumper泊
2月6日
・EQ Kuala Lumper泊
2月7日
クアラルンプール→(ANA)→羽田

写真の多い内容の濃い旅行記となっております。

鉄道 徒歩
ANA