尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの一人旅。昔から行きたかったけどな訪れていない広島市と呉市。<br />戦争や平和についてずっと小さい頃から勉強してきましたが、現実にあったことが信じられないほどとてもきれいな町でした。<br />ぜひこれからも日本人なら1度は行っておきたいヒロシマ、世界遺産、戦争遺産。この世界の片隅にを見て呉にぜひ行ってみたいと思いました。<br /><br />最後は大阪に行って友人と会い、高速バスで戻りました。<br />まだ行っていないかたの参考にもなればと思います。

この世界の片隅で 呉 広島ついでに 尾道 大阪もおのぼりさん旅 3

2020/02/02 - 2020/02/06

なおこ

なおこさん

最後は大阪に行って友人と会い、高速バスで戻りました。
まだ行っていないかたの参考にもなればと思います。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

朝焼けも見に行きました。

朝焼けもいいですね。少し曇っていたので日の出ははっきりとは見えませんでした。

ドラマでよく出る大きな岩。乗れますが怖いです。

尾道らしい坂。猫も何匹か会いました。

志賀直哉旧居。

尾道をあとにします。

福山から姫路までこだまに乗りました。かわいいキティちゃん電車でした。

姫路から大阪まで電車からの風景の移り変わりも楽しみながら。
    神戸もまたいつか行きたいです。
    早くついてしまいそうだったので福知山線の事故の路線も一駅乗り越して戻ります。ごくごく普通のカーブの線路なのにあんな大事故があったなんて信じられません。

1時前に待ち合わせて、友人と京橋で天ぷらランチとそのあと喫茶店でケーキでおしゃべり。

友人と別れてから行きたかったあべのハルカスへ。

天気の子の六本木のような夕景です。

今回の旅は朝夕と太陽ばかり見ています。

大阪の地形はあまり詳しくありませんが、奈良や京都、関空方面などを探しながら見ました。もちろん大阪城も。

こういう景色は本当にきれいですね。

• イチオシ

18時からの光のイベントが行われます。

新世界、通天閣はまさにおのぼりさん状態。
    お土産屋さんなどはみましたが、お店はディープすぎて入れず。
    串カツも前道頓堀で食べたのでもういいかなと難波へ向かいます。

歩いても戻る途中あべのハルカスをしたから撮れました。
    このあと難波のショッピングモールで食事、22時20分のJAMJAMライナーで戻ります。4000円と激安でした。