ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は移動だけだったので<br />今日から観光スタートです。<br />ドイツのハイデルベルクとローテンブルクに行きました。<br /><br />どちらもドイツの田舎町といった感じでこじんまりしており、静かで好きな雰囲気でした!<br />★ハイデルベルク<br />ハイデルベルク城<br />精霊教会<br />お昼ご飯<br /><br />↓移動<br /><br />★ローテンブルク<br />街歩き<br />シュネーバル<br />夜ご飯

ヨーロッパ周遊★2週間★②日目

2020/02/04 - 2020/02/07

カボスさん

1日目は移動だけだったので
今日から観光スタートです。
ドイツのハイデルベルクとローテンブルクに行きました。

★ハイデルベルク

街歩き
シュネーバル
夜ご飯

ホテルの朝ごはんです

バスで移動します。
    途中止まったガソリンスタンド近くのトイレ。

バスで移動楽だなー

ハイデルベルク到着です。

橋の下からの光景。

2日前ほどに大雨があったらしく、氾濫していました…

下のほう、消防隊の人が水を発射して抑え込んでるみたいです。

奥に見えるのがハイデルベルク城です。

城に行きます。坂道がキツかった…

ロープウェイもあります。

朽ちてるかんじが素敵です

中に入ろうと思いましたが、時間も限られてるしなーと街に戻りました。

(今思えば入ればよかったなー7€くらいでした。)

• 街<br />人が少なくて静かでいい感じです。

人が少なくて静かでいい感じです。

サブウェイも

教会内

スタバ

うまく街中に溶け込んでます。

こちらで昼ごはんを食べることにしました。

サラダのスープです。
    とても美味しかったです~

こちらのパテが売ってるお店

試食もあります。

おいしかったので購入
    3€くらい…

ドイツでイタリア国旗のものを買うというね(笑)

かわいい街並みです

ローデンブルグの城内のホテルです。
    ログハウスみたいで可愛いです

城壁に登れるらしいので登ってみます。

こんな感じ

ひたすら街並みが可愛い。
    ブラブラ散歩するだけでも楽しいです。

テディベアがたくさん売られています。

ぬいぐるみは日本のほうがクオリティ高いもの多い気が

広場近くのこちらのカフェでココア飲みました。
    すごく美味しかった!

店内も、おじいちゃんの家みたいな雰囲気で家のようにリラックスできました。
    また行きたいな~

シュネーバル。
    いろんな味があります。

チョコレートがけのが美味しかった。

食べてみました。おいしかったです。
    これは小さめサイズ。
    十分大きく感じますが…

味は、シュークリームの皮を丸めたような味と食感です。

こういう器具で作ってるんですね~

プレッツェルの飾り可愛いな~!

可愛い街並み…
    ヨーロッパ行くと、昔の街並みがそのまま残っていて驚かされます。

夕飯を食べたお店。
    日本語メニューあり。

夕飯にドイツ料理。
    とにかく量が多い!&付け合わせがほぼじゃがいも!笑

カツは、衣に味がついておりソースのようなものは無しで食べるそうです。
    でも衣の味がそんなにしなくて、ソースが欲しかった…笑

ソーセージは本当に太いです!食べ応えありあり。

右上のスープもじゃがいものスープです。
    ドロドロ系で、美味しかったです~。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る