ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行として、友人と2人でヨーロッパ周遊に2週間行って来ました(^^)<br /><br />HIS の学旅で、添乗員付きのツアーを申し込みました。<br />20万くらいでした。<br />ドイツ<br />オーストリア<br />イタリア<br />スペイン<br />フランス<br />の5カ国周遊です。<br /><br />私の参加したツアーは特に人が多かったようで、学生30人のツアーでした。<br />気分はもはや修学旅行でしたね<br />

ヨーロッパ周遊★2週間★①日目

2020/02/04 - 2020/02/04

カボスさん

HIS の学旅で、添乗員付きのツアーを申し込みました。
20万くらいでした。
ドイツ
オーストリア
イタリア
スペイン
フランス
の5カ国周遊です。

気分はもはや修学旅行でしたね

行きの飛行機はエールフランスです。

まずフランスのシャルルドゴール空港に行き、乗り換えてドイツのフランクフルトに向かいます。

11時ごろのフライトでした。

まずフランスまで12時間かかります…しんどいです。
    料理二回のメニュー

飲み物メニュー
    シャンパンが!

お酒は飲まないのでジンジャーエールを。
    ホットチョコレートもありますね。

ヨーロッパの前にベトナムのLCCのベドジェットに乗ったばかりだったので

エコノミーでも座席が広く感じます。

離陸して1時間ほどで1回目の食事。
    ビーフをセレクト。
    まずまずの味です。
    サラダが美味しかった(^^)
    あとシュークリームみたいなデザートも美味しかったです。
    味噌汁が貰えるのも嬉しい。
    チーズもおいしい。
    全体的に満足感のある食事でした!
    ですが、パンが冷凍のそのまま!で冷たくて食べれる硬さではありませんでした笑

2回目食事。
    途中でバニラアイスバーも配られました。
    こちらは着陸1時間半前ほどに提供。
    紙袋に入って提供されるんですね~!
    こちらも美味しかったです。
    サラダもフィナンシェもおいしい!
    ヨーグルトは日本の十勝です。

このピタパン?が暖かくて美味しかった~!
    エールフランス、機内食美味しくてよかったです(^^)

シャルルドゴール空港でトランジェットです。
    約4時間…

ご飯屋さんやスターバックス、お土産、コスメなど。

お腹空いてたのでサラダを食べました。

シャルルドゴール空港からフランクフルト国際空港まで飛行機で移動です。
    こちらフランスの夜景です

ホテルに着きました。
    これにて1日目終了です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る