川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れてたので、思いつきで川越に行ってきました。<br />空襲を受けなかったことで江戸から大正の趣が残っている一方で、ショッピングなども充実していて住んだら楽しそうな印象。

4歳児と川越

2020/02/01 - 2020/02/01

Banao

Banaoさん

晴れてたので、思いつきで川越に行ってきました。

池袋から出発。

川越駅に着いた。観光で来たのは初めてで楽しみ。

駅前は、ずっと真っ直ぐな長い商店街。楽しい街。

倉を改装したぽいお店で昼食。

駅前の立食い蕎麦の臭いのせいで蕎麦が食べたくなったので蕎麦。

八州亭 グルメ・レストラン

街並みが、いい感じになってきました。

雰囲気がすごい。

タイムスリップ感

車はビュンビュン通るのでちょっと危ないところもあります。

子供はつまんなさそうなので、ガチャガチャを買ってあげました。

有名なやつ。

サツマイモチップス

菓子屋横丁近くの元町休憩所はトイレもあり助かる。サツマイモキャラもいる。

• 謎。

謎。

菓子屋横丁は人が多い

おじいちゃんが焼くたい焼きを買う。

チョコのたい焼き、、子供は大興奮。

タピオカ屋もいくつか発見。

来年には無くなってませんように。

氷川神社でお参り
    すごい人の出

川越氷川神社 寺・神社

釣り上げるおみくじが飛ぶように売れていました。釣ってみた。大吉。ありがたや。

帰りは妻がコケて怪我するなど。全然大吉じゃなかったけど、、。

• FUKUJIROさん 2021/06/03 08:52:09
    川越にお越しいただきましてありがとうございます。
    おはようございます。
    川越在住のFUKUJIROです。
    これまでに10回以上転居しましたが、川越に定住して四半世紀が過ぎました。人生で一番長く住んでいる街です。
    川越は歴史の宝庫で、知らないことばかり。未だに勉強中です。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

Banao

Banaoさん からの返信 2021/06/17 09:38:40
    Re: 川越にお越しいただきましてありがとうございます。
    コメントありがとうございます。よろしくお願いします。川越、歴史を感じる観光に魅力的な街並みもあり、駅前は賑やかで非常に住みやすい雰囲気もあり、素敵な街だと感じました。アクセスも良いので、また行きたいです。

Banaoさんのトラベラーページ