2020/02/06 - 2020/02/06
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,813,964アクセス
こちらも本日のお目当て。築地のイタリア料理のお店で、お昼をいただいてみたく。イタリア料理のお昼やから、スパゲッティでしたが、失礼ながらもっと期待はサラダ、やっぱえぇですねぇ。
お昼の営業は11:30からのようです。少し早く付近に来ちゃいましたんで、銀行寄って、ダイソーちょっとウロウロして。
そろそろかな?”OPEN”になってますね。 -
随分久しぶりやねぇ。
お邪魔します。カウンターの入口より隅っこ着席。お昼のお品書きは、スパゲッティが3種類ですね。
注文いたしまして…目の前にはイタリアビールの瓶でしょうかね。ビールにしようかワインにしようか…
やっぱ、赤ワインで。
呑み易くて美味しい、ハウスワインにぴったりな感じかな。
ランチのサラダとパンです。ワインのお通し?代わりに少し盛ってくれたらしい。
生ハムに覆われていますなぁ。えぇつまみになります。
オレンジの皮でしょか?柑橘の皮のホロ苦はえぇアクセントになりますよね。
白パン。お腹膨れ過ぎない程度に。
これは何かな?季節のレンコンでしょか?
レンコン、ゴボウ、ダイコン。根菜色々。
あら、なんか隠れてました。アジのゼリー寄せやろかね。
スパゲッティは、Cのアンチョビ・キャベツです。たっぷりのキャベツが春っぽい?外は冬真っ盛りな日和なんやけどね。
芽キャベツと…黒っぽいのは玉ねぎでしたね。
天辺にも芽キャベツ。頂いてる途中で、芽キャベツの木?見せてくれました。現物は初めてお目にかかりましたなぁ。
ん、アンチョビの姿は見かけませんが、お味の主役。えぇ塩梅です。 -
途中から唐辛子とか、
チーズでちょこっと味付けたり。
これで1000円ですから…そろそろ混んできましたかね。こちらでもコーヒーあるんやけど、コーヒーはいつもの店に伺いましょう。ごちそうさまでした。 -
今度は夜もどうぞと送り出してもらいました。
これは、何を始めたのでしょうねぇ。 -
いつものコーヒーに向かいます。風が強くて、あちこちで看板倒れてますが、こちらのはちゃんと立ってますねぇ。
いつものです。さすがに外の席はつらいので、カウンターで。
落ち着きますねぇ。
ごちそうさまでした…あんなとこに禁煙マークありましたっけ?まぁ、貼っておくにこしたことはないでしょう。
呑んでもすぐに酔いがさめる寒風の中、帰宅しますと…うちの前に段ボールが。なんやろと思ったら、通販で頼んだ品やね。近頃は不在通知票やなくて、現物を放って帰ることになってるんやろか?
築地(東京) の旅行記