台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「台湾行きたいなぁ~1月だったら休み取れるけど!」と夫。<br />「もちろん行く!」<br />エバーで行くお安いツアーがあって予約。<br />昨年10月から3ヶ月半ぶり。<br />またまた行ってきました(^_-)-☆<br /><br />しかし、調べてみると春節だった。<br />覚悟して挑んだ!?旅は凄く楽しかった!<br />やっぱり台湾いい!好き!<br />備忘録です。<br /><br /><br />

台湾旅行 春節だ(・.・;)

2020/01/23 - 2020/01/26

あきぶた

あきぶたさん

「台湾行きたいなぁ~1月だったら休み取れるけど!」と夫。
「もちろん行く!」
エバーで行くお安いツアーがあって予約。
昨年10月から3ヶ月半ぶり。
またまた行ってきました(^_-)-☆

しかし、調べてみると春節だった。
覚悟して挑んだ!?旅は凄く楽しかった!
やっぱり台湾いい!好き!
備忘録です。

鉄道 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

BR127にてセントレアから台北へ。

• 機内食は選べませんでした(。&gt;д&lt;)<br />デザートのケーキ美味しいです。

機内食は選べませんでした(。>д<)
    デザートのケーキ美味しいです。

今回の宿
    シティスイーツメインステーション(城市商旅站前館)
    桃園空港線台北駅からすぐです。

スッキリ綺麗。
    写真はないですが、壁に沢山フック(15個くらい)があって服や鞄や色々掛けられて超便利でした。

ホテルロビーも春節仕様。
    これから乾物を買いに行きます。

ホテルから歩いて迪化街まできました。
    「年貨大街」というイベントやっていて凄ーい人と店。
    今日までだったのでいろいろ購入できよかったぁ~
    ただ、からすみの店(永久號)は春節休みでした。

夕食。
    営業してました!!!

へちまと海老の小龍包。

白菜炒めが乗ってる炒飯
    美味しい!!

全部美味しく大満足!
    店員さんがとっても親切で、お茶やたれなど持ってきてくれた(セルフなのに)
    優しい。
    ごちそう様でした。

ホテルのそば散策。

明日の朝ごはんをセブンで買って今日は終了。

1/24(金)除夕(大晦日)
    台鉄に乗って猫村へ行ってきます。

10時半に到着。

猴トン猫村 サファリ・動物観察

朝だから?眠いようです。

起きた。
    横顔がかっこよっかたので1枚。

慣れっこい子がいました(手前の子)

どうぞ。

私、この子を好きになりました!

なんとも愛くるしい。
    かわいい。

舌、しまい忘れてる(・.・;)

餌があるから、慣れっこい。

まだ幼い子でした。

にゃん。

笑顔の夫。

かわいい。

記念に。

さっきの舌の子

お母さんにゃんでした。

すましているこの子
    かわいいけど、ご挨拶に体当たりしてきました…ふふふ

お昼は台北駅で買ってきた徘骨弁当。
    60元(230円くらい)

右はなんと「ゆば」
    台湾ではポピュラーなのかぁ。
    めちゃめちゃ美味くボリューミー!!

お腹も満たされ、にゃん達のところへ。

寝てる(-_-)zzz

三兄弟?と一緒に。

次男。

長男?

元気な三男。

寝てる。

くろさん

少しお年寄りのにゃん

カメラ向けたら嫌がられちゃった( ;∀;)

妊婦にゃん。

• ・

今回もたくさんの可愛い子達に癒されました。
    謝謝。

晩御飯を探しにウロウロ。
    西門へも行きましたが、阿宗素麺は大晦日のみ休み、甘味屋、牛肉麺屋、天天利さん、八方雲集も休みでした。
    調べたら西門はけっこうやってるとの情報だったけど残念。

ホテル近くの地下街でやっていたお店で魯肉飯とビーフン購入。
    ボリューミーで美味しかった。
    地下街も大晦日は飲食店がほぼ休みでした( 一一)

25日(土)初一(元旦)
    ホテルそばのお店で台湾式のおにぎり購入。
    かなり美味いー

龍山寺に来ました。

龍山寺 寺院・教会

凄くにぎわってます。

• ・

小腹がすいたので、路地裏のお店でいただきました。
    50元。
    優しい味つけで美味い。

胡椒餅屋さんのお隣(胡椒餅屋さんは休みでした)

新北投温泉へ行く予定が、、昼食場所探しで時間がかかり中止。

昼食は台北駅構内の微風にて牛肉麺

微風台北車站 台湾夜市 地元の料理

若干お値段高めでしたが、美味しいです。

甘味もいただきました。

白玉入りお汁粉。
    すごーーーーく美味しいです。

夕方、再び龍山寺界隈にきました。
    賑わいは変わらず。

マンゴーミルクを買いに龍都冰菓専業家さんへ
    こちらは昨日はお休みでした。

四方阿九さんで魯肉麺と厚揚げをテイクアウト(注文は伝票記入なので楽ちん)
    明日、朝早いので今夜は9時に就寝。

地下鉄の始発だと間に合わないので今回は国光バスで台北から空港へ。
    春節中でも問題なし。

BR128で帰国。

お店がやってなくて困ったりもしたけど、凄く楽しめた!
    訪れるごとに新たな発見があり本当ににいい旅にでした。

あ~またすぐ行きたい!!!!

今回のお土産①
    ちょっと少なめ。

お土産②

御覧いただきありがとうございました。