台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は品数が少ないです。<br />(前月に行ったばかりだったので)

台湾土産

2020/01/25 - 2020/01/27

may

mayさん

今回は品数が少ないです。
(前月に行ったばかりだったので)

いきなり上下逆の写真で申し訳ありません。
    六角形の部分が手のひらサイズです。
    3つの鈴は綺麗な音がしますのでドアチャイムにしようと思い購入しました。

なぜか5輪マークのネコ。
    かわいいのでOKです。

お馴染みの白菜。
    このストラップ、会社で好評です。

牡丹ですかねえ。
    中華っぽいので購入しました。

ニンニク風味のそら豆。
    特別美味しいというわけでは無いのですが、やめられない止まらないお気に入りです。

上が迪化街で購入したもの。
    これが、カルフールで購入したものです。
    お土産用はこちらですね。

旧正月用のお菓子が色々ありましたが、無難なピーナッツを飴で固めたものにしました。
    美味しいと好評でした。

牛軋糖です。
    ヌガーもこの漢字で表されているのですが、カタカナでキャラメルと書いてあります。
    パッケージがかわいいので購入。
    食感はキャラメルですね。
    ヌガーより固いです。
    ナッツが入っているので、見た目も味もヌガーと一緒です。

雪花餅のタピオカミルクティー味です。
    これも美味しいと言われましたが、新東陽のマンゴーの方が食感が良いと言われました。

ニンニク風味のグリーンピース。
    そら豆と違って小袋になっているのでばら蒔きにも良いです。
    私の周りではこちらの方がそら豆より好きという人が多いです。

手製煎餅に文言に惹かれ購入。
    日本でもピーナッツ入りの煎餅見かけますよね。
    味も似ています。

中は、ちょっと高級感。
    これならばら蒔きに良さそうです。

台湾の屋台等で肉まんとか餃子とかを買うと入れてくれるビニール袋。
    レンチンするのに便利そうなので購入。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る