オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もヘロヘロになってホテルに戻って来ました。<br />予定では今日は時差ボケを直すために休息日と考えていたのですが・・<br /> 夜中あまり眠れなかったので、朝食後、爆睡。<br />昼までは予定通り、安息日でした。<br /><br />昼から、ちょっとだけオアハカ市内観光をと出かけたのですが・・<br />本格的に歩いてしまいました。<br />まずはメルカードへ。<br />どこの国でも市場は活気があります。<br />そして、安い。<br /><br />ここで私のサングラスお買い上げ。<br />とにかく日差しが眩しいので、歩けません。<br />そのために・・<br />お値段・・600円。<br /><br />ついでにカミさんは老眼鏡。<br />よく老眼鏡なくすもので・・<br />こちらは300円。<br /><br />しかし、市場の雑踏に疲れたのでソカロの近くのレストランへ。<br />お約束のビールです。<br />今日は体を休める日だからと、昼下がりをまったり・・<br />そこで終わらせればよかったのですが・・<br /><br />ビールの勢いで、オアハカの文字のあるサント・ドミンゴ教会へ行くことに。<br />暑い中、ヘロヘロになりながら到着。<br />写真撮るたけで終わればいいものを、さらに教会付属の美術館見学。<br />軽くと思ったのですが、中身が濃く、つい長居をしてしまった。<br /><br />最初は近所歩きということでサンダル履きで出かけたのが失敗の始まり。<br />帰り道、足を引きずってました。<br /><br />その帰り道、二階建てのオアハカ市内観光バス発見。<br />これなら歩かなくても市内観光できると思ったのが浅はか・・<br />バスの中で寝てました。<br /><br />私たちが乗ったので、わざわざ英語ガイドが乗車してくれたのに、聞き手はカミさんのみ。<br />どうもすみません。<br />ガイドの人も何か申し訳ないと思ったのか、特別にお土産くれたりして。<br /><br />まぁ、こんな感じでの1日でしたが・・・<br /><br />やっぱり時差ボケがきついです。<br /><br />https://youtu.be/xTfzzQ-YmXk<br />

オアハカ市内観光・・メキシコ三つ星旅行

2018/04/17 - 2018/05/10

旅行記グループ メキシコ旅行

フーテン

フーテンさん

今日もヘロヘロになってホテルに戻って来ました。
夜中あまり眠れなかったので、朝食後、爆睡。
昼までは予定通り、安息日でした。

本格的に歩いてしまいました。
まずはメルカードへ。
どこの国でも市場は活気があります。
そして、安い。

ここで私のサングラスお買い上げ。
とにかく日差しが眩しいので、歩けません。
そのために・・
お値段・・600円。

ついでにカミさんは老眼鏡。
よく老眼鏡なくすもので・・
こちらは300円。

しかし、市場の雑踏に疲れたのでソカロの近くのレストランへ。
お約束のビールです。
今日は体を休める日だからと、昼下がりをまったり・・
そこで終わらせればよかったのですが・・

暑い中、ヘロヘロになりながら到着。
軽くと思ったのですが、中身が濃く、つい長居をしてしまった。

帰り道、足を引きずってました。

その帰り道、二階建てのオアハカ市内観光バス発見。
これなら歩かなくても市内観光できると思ったのが浅はか・・
バスの中で寝てました。

どうもすみません。

まぁ、こんな感じでの1日でしたが・・・

やっぱり時差ボケがきついです。

観光バス 徒歩

ホテルの中庭にはストーブが・・

昨夜食べたレストラン

ソカロにあるカテドラル

市場の中は雑多です

サントドミンゴ教会

隣の博物館には発掘されたものが展示されています

天井も見応えあります

教会の中です

オアハカのメインストリート

二階建てバスで市内観光しました

動画で詳しく・・

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る