オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコに行ってきました!<br /><br />オアハカ 3泊<br />グアナファト 3泊<br />メキシコシティ 2泊<br /><br />しました!<br /><br />1日目はオアハカに夜に着いたので近所をプラプラします!

メキシコ1日目☺︎ オアハカ 到着

2023/02/13 - 2023/02/13

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

新婚旅行でメキシコに行ってきました!

オアハカ 3泊
グアナファト 3泊
メキシコシティ 2泊

しました!

1日目はオアハカに夜に着いたので近所をプラプラします!

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

念願のメキシコ旅行!
    まず成田空港からメキシコシティ国際空港へANAで向かいます!
    その後オアハカに向かいます!

成田16:50→メキシコシティ12:05
     (12時間50分)

メキシコシティ17:10→オアハカ18:32
     (1時間22分)

成田空港第1ターミナル 空港

多分コロナ禍のせいで国際線まだ全然ご飯屋さんが開いてなくて、
    特に食べたいものがなくてここでご飯。。。

出発地までとても長い道のりがあります。

いざ乗ります!
    エコノミーなのですが早めにとったので、
    横に2席のみの席!
    気を遣わなくてよくて最高でした♪

コロナのせいで飛行機のブランケットが廃止とゆう謎の制度が続いていて、ブランケット出るか心配でしたが出ました~!

成田空港→メキシコシティの機内食!
    カルビ丼!とーっても普通でした。
    お米がまずかったな~。

デザートはハーゲンダッツです!

おやつはツナマヨパンみたいなやつ。

ロサンゼルスの上を通った時に幻想的な景色が!
    外がピンクになって、気づけば機内もピンクに!

感激したなー!起きててよかった!

ピンク!

ひゃー!

朝ごはんです!
    そぼろ丼!
    あんまりおいしくなかったです!

メキシコが見えてきました(´;ω;`)

メキシコシティ国際空港到着!

みんな優しかったです!

あったかい♪

オアハカ行きの飛行機まで3時間あるので外に出てみることにします!

植物がテンション上がる!

空港ロータリー

特に何もなかったので中に戻ります。
    セブンでメキシカーナってやつ買ってみたんですがまじでまずかったです。
    お勧めしません。
    ファンタをまずくした感じ!

空港の中に車があります。

空港の中はきれいです!

メキシコシティ国際空港 (MEX) 空港

ニューエラショップ!

18:32発予定が30分遅れて、
    エアロメヒコ航空でオアハカに向かいます!
    乗り場がなかなか出ないので焦りました。
    乗り場が直前に決まるようです。
    みんな焦ってinformation劇混みでした。

何故かいい席で広々でした。
    ビジネス的な感じだと思いますが、
    席が広いだけでサービスは全くよくありませんでした。

おやつです!
    ひょっとしたらこれがビジネス特権のサービス?

オアハカが見えてきました!綺麗

わーいわーい!

オアハカに着きました!
    着いた時刻は20:04!

オアハカの空港は小さめです!
    徳島の空港くらい?

空港のレストランはここだけっぽい

相乗りタクシーでホテルまで向かいます!

相乗りタクシーは空港の出口あたりに手続してくれるカウンターがあります!
    ホテル名言うだけなので簡単に乗れると思います!

ホテルに着きました!
    オアハカのone hotel !
    青が基調で可愛いです!

ウーバーが見つからないので歩いて公園まで散歩します!
    (後で知ったがオアハカにウーバーほぼいない)

怖そうな雰囲気なところも!

早歩きで向います!

ホテルの近くの公園に着きました~!
    El Llano(エル・ジャノ)です!

目に入ったElotes y Esquitesを食べてみます!
    トウモロコシを煮たものにいろいろかかってる。
    メキシコではトウモロコシが重要で神聖化されたものだそう・・

bianco(白)頼んでみます!

これ全然おいしくなかったです!
    日本のトウモロコシを想像してしまっていたが全然違くて、
    甘味がない豆っぽい食べ物でした。
    ビッグジョーさんもただの豆って言ってましたw
    けど旦那はおいしいって言ってました。
    これがおいしいと思えたらメキシコ人らしいです。

次は公園内でタコス屋さんへ!
    私タコスが結構苦手なのですがせっかくメキシコなので一応食べてみる。
    やっぱ苦手でした。想像通りの味です。

多肉植物いっぱい!

公園の中にミニオンのすべりだい!

公園を出てメインのセントロ地区へ!
    歩いていきました。
    念願の大きい人形が現れてうれしい!

遠くから見た大きい人形!

ソカロ広場(中央広場)に向かいます!

中央広場 (ソカロ) 広場・公園

ソカロ広場の目の前のレストランへ!
    terranovaです!
    どこも閉まるのが早いみたいで、
    ここともう1件しかやってなかったです。
    これはお通しでーす!

terranova!
    とにかく野菜が食べたかったので私はサラダを頼みました。
    今思えばここのレストランはメキシコの中ではとてもおいしかった。

テキーラメニュー!

にっこり♪
    23時ころに行ってしまったので何もやっていませんでしたが、
    広場の真ん前なので、早い時間に行ったらとても楽しそうです!

帰ります。
    歩いてるだけで楽しい!

可愛い~!
    この時は普通のタクシーは危険だからウーバーしか乗ってはいけないとゆう情報を鵜呑みにしていたので、すべて歩いて行動してます。(余計危ないような)
    今日はこれで寝ます。