神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、一年に一回、桜の名所に、お花見に行きま~す!<br /><br />2015年は、東京都千代田区、皇居の北東側に位置する千鳥ケ淵公園の千鳥ヶ淵緑道に行きました。過去、一度行ったことがあるのですが、桜の道には見学徒歩渋滞が。。。しばらく足が遠のいていたのですが、また、行ってみようという事になりました。<br /><br /><br />Walker+(ウォーカープラス): <br />https://hanami.walkerplus.com/detail/ar0313e25833/<br />によると、2020/2現在、人気お花見スポットランキング、全国23位、東京2位<br /><br />2015年3月23日東京で桜開花宣言&#127800;

桜2015千鳥ヶ淵

2015/04/04 - 2015/04/04

旅行記グループ シーズンイベント桜お花見

そらくま

そらくまさん

毎年、一年に一回、桜の名所に、お花見に行きま~す!

Walker+(ウォーカープラス):

2015年3月23日東京で桜開花宣言🌸

徒歩

GoogleMapで、ルートを確認。
    武道館を見た事ないから、見てみたいって、相方が言うので、半蔵門駅より、九段下駅へ向かいました。

春は、花粉症なので、マスク装着のなか、トレンチコート、薄手のウールストール。お日様はポカポカだけど、夜は寒いだろうという、出で立ちです。

あいにくの曇り空。でも、春は、いつもこんな感じかな。

夜のライトアップもあるようでした。いつか行ってみたいです。ボートも乗ってみたいけど、何処から乗るのか分かりません。うまく漕ぐ自信もないし。

桜の木が沢山あって、見応えは充分です。ただ、東京都心ならではの、高速道路近くを歩くのが、なんとも。。。