ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月にJALマイルの特典航空券で成田~ボストン便を予約し、JOECOOLの念願であるナイアガラの滝、wifeの念願であるプリンスエドワード島を6泊8日で回る計画を立てました。<br /><br />出発日が近づくと、台風が関東に接近しているという情報...。飛行機が飛ぶかどうか微妙な感じでしたが、結果的には幸運にも私たちが乗る便には特に支障はなく、ほぼ予定通りに回ることができました!<br />訪問した各観光スポットはどこも抜群の天気で、たっぷりと楽しんで来ました~!<br /><br />主な旅程は以下の通りです(日付・時間は各国の現地時間、発着時刻は定刻で表示しています)。<br />8/9(木)<br /> 大阪(伊丹)12:30→13:40東京(羽田)/JL116(Jクラス)<br /> 羽田空港→成田空港/リムジンバス<br /> 成田18:15→8/9・18:05ボストン/JL008(プレミアムエコノミークラス)<br /> ★Hilton Boston Logan Airport 泊<br />8/10(金)<br /> 朝から16:00頃までボストン市内観光<br /> ボストン18:45→20:31バッファロー/DL6254(ファーストクラス)<br /> バッファロー空港→ナイアガラ/チャータータクシー<br /> ★Embassy Suites by Hilton(2泊)<br />8/11(土)<br /> ナイアガラの滝観光<br />8/12(日)<br /> ナイアガラバスセンター9:30→11:30トロントコーチターミナル/メガバス<br /> 地下鉄でトロント・ユニオン駅へ、列車でトロント空港へ<br /> トロント15:10→18:14シャーロットタウン/WS654<br /> 空港でレンタカーを借りる<br /> ★Cavendish Breeze Inn(2泊)<br />8/13(月)<br /> プリンスエドワード島をレンタカーで観光<br />8/14(火)<br /> 夕方までプリンスエドワード島をレンタカーで観光<br /> シャーロットタウン19:55→20:34ハリファックス/AC7757<br />★Alt Hotel Halifax Airport 泊<br />8/15(水)<br /> ハリファックス8:30→9:21ボストン/AC8893<br /> ボストン13:20→8/16・16:00成田/JL007(ビジネスクラス)<br /> 成田空港→羽田空港/リムジンバス<br /> 東京(羽田)21:05→22:20大阪(関西)/JL229<br /><br />《その2》<br />ボストンでは1日だけ観光する予定だったので、空港に近い『ヒルトン ボストン ローガン エアポート』を予約しました。<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11390448

『ヒルトン ボストン ローガン エアポート』宿泊記◆ボストン・ナイアガラ・プリンスエドワードの旅《その2》

2018/08/09 - 2018/08/10

JOECOOL

JOECOOLさん

8/9(木)
 羽田空港→成田空港/リムジンバス
8/10(金)
 朝から16:00頃までボストン市内観光
 バッファロー空港→ナイアガラ/チャータータクシー
 ★Embassy Suites by Hilton(2泊)
8/11(土)
 ナイアガラの滝観光
8/12(日)
 地下鉄でトロント・ユニオン駅へ、列車でトロント空港へ
 空港でレンタカーを借りる
 ★Cavendish Breeze Inn(2泊)
8/13(月)
 成田空港→羽田空港/リムジンバス
 東京(羽田)21:05→22:20大阪(関西)/JL229

《その2》

徒歩

私たちが泊まる『ヒルトン ボストン ローガン エアポート』は空港から歩いて行けるところにあります。

長~い通路を渡ります。
    大きな荷物があっても、ムーヴィングウォークがあるので楽チンでした。

ムービングウォークを歩き切ったところに入口がありました。

こちらがフロントロビーです。
    かなり広いスペースですね。

ヒルトン ガーデン イン ボストン ローガン エアポート ホテル

チェックインを済ませ、部屋に行きましょう。
    私たちの部屋はNo.634です。

部屋に入ると右手に水回り、奥が居室になっています。
    HPでは25平米とありましたが、数字よりも広く感じます。

「ルーム ダブルベッド 2 台」というカテゴリーの部屋を予約してありました。
    ベッドがかなり広いので、これならゆったりと休めそうだな!♪

Hotels.comから予約して、宿泊料金は約36,000円(税込)でした。
    ちょっと高く感じましたが、ボストンのホテルは全体的に高めなので、まあ仕方ないかな…

水回りスペースは、トイレ・洗面台・バスルームが一体になっていました。

洗面台の左手がバスタブです。
    でも、なぜシャワーが2つもあるのだろう?

• バスアメニティは「クラブツリー&amp;イヴリン(Crabtree&amp;Evelyn)」というブランドでした。

バスアメニティは「クラブツリー&イヴリン(Crabtree&Evelyn)」というブランドでした。

洗面台は小さめですね。

ベッドサイドテーブル。

• TVは&quot;LG社製&quot;。

TVは"LG社製"。

TVの左手のテーブル上にはコーヒーセット。こちらは無料でした。

その下には金庫もあります。

窓の外はどんな風景なのかな?

窓からの眺望はこんな感じ!

手前に空港、向こうにはボストン市街地のビル群が見えています!

二人とも疲れていたので、ルームサービスを頼みました。

こちらは「きのこのピザ」です。

「ハンバーガー」

料理がいくらだったか忘れてしまいました(汗)。

時差ボケになっているかもしれないので、熟睡できるかどうかわかりませんが、明日に備えて早めにベッドに着くことにしましょう。

スヌ君たち:「おやすみなさ~い...zzz....zzzz」

• 翌朝は6:30に起きるようアラームをセットしておきました。<br />11時間の時差があるので、やっぱり変な感じなのは否めませんでした。<br /><br />部屋の窓からは早朝の空港の光景が見えました。

翌朝は6:30に起きるようアラームをセットしておきました。

部屋の窓からは早朝の空港の光景が見えました。

ちょっと散歩に出てみましょう。

• こちらがホテルの正面からの外観です。

こちらがホテルの正面からの外観です。

駐車場を歩いていると、リスが走って行くのが見えました。

• おっ!<br />立ち止まったぞっ!!

おっ!
    立ち止まったぞっ!!

垣根に登ったり...

木を登り降りしたり...
    とても可愛かったです♪

木のところをよく見ると、他にも数匹のリス君たちがいました。
    ホテルの敷地を遊び場にしているって何だかのどかだなぁ~♪

フロントの近くにコーヒショップがあり、パンやマフィンなども置いてあったので、朝食はココでいただくことにしました。

コーヒーとパン&マフィン。
    このパン、とても甘かったです!

私たちが泊まっている6Fのエレベーターホールからも空港とその向こうのボストンの街並みが見えました!

では、チェックアウトを済ませて、荷物を預けたらボストン市内観光に出かけましょう!!

"to be continued"

JOECOOLさんの関連旅行記

JOECOOLさんの旅行記一覧