常滑・セントレア(中部国際空港)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は、沖縄から札幌への移動日ですが、直行便が満席のため経由便となりました。<br />このため予定を繰り上げ、前日移動となりました。<br />セントレア経由としたため787の一号機があるフライトオブドリームスに立ち寄ってきました。

787の1号機に乗ってきました。

2020/02/04 - 2020/02/04

nikさん

このため予定を繰り上げ、前日移動となりました。

ANAグループ

沖縄→札幌の直行便は空席待ちのようです。
    数日前は少し残っていたんですけどね。

そして…満席になってしまいました。
    このためフライトオブドリームス経由の札幌便を選んでみました。
    もとい、セントレア経由便のため空き時間にフライトオブドリームスに立ち寄りました。

フライトオブドリームスが見えてきました。
    しかし距離がありますね。
    結構歩きました。

到着です。

進んでいくとシアトルテラスがあります。
    スタバも入っておりシアトルのイメージにぴったりですね。

ピザからお寿司までいろいろなお店があります。
    その中でもシアトルで有名なヤツがおりました。

お昼はクラムチャウダーにしてみました。
    美味しかったですよ。
    シアトルのパイクプレイスで食べたのが懐かしいです。

目の前には787の一号機です。
    どうやらコックピットにも入れるようです。

入場券は1200円でした。

近くで見ると大迫力です。

787試験一号機のコックピットです。

副操縦士席側です。

機長席側です。

チェックリストのようなものがありますね。

拡大です。

試験飛行当時の記録でしょうか。

センターパネルも拡大撮影してきました。

後方から

上方正面から

上方左から

主脚部分です。
    沖スポでココまで近づいたら怒られますね。

前脚部分。
    一号機の表記が見えますね。

エンジンもこんなに近くで見ることが出来ました。
    ココは前から来たいと思っていましたが、今回は直行便が運よく満席になってくれたおかげでフライトパークへ来ることが出来ました。
    B787の試験初号機を、それもこんなに間近で見ることが出来て本当によかったです。

オマケ
    帰りがけ連絡通路にひな人形がありました。
    もうすぐ3月…桃の節句、ひな祭りですね。

あれれっ、今年は皆さんマスクを着けていますね。(笑)

常滑・セントレア(中部国際空港)の人気ホテルランキング