グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人式含む3連休に有給休暇を2日くっつけて、4泊5日とグアムでは割と時間の余るゆっくりとした買い物、グルメ目当ての旅行をしてきました!

今回は旅行に時間がありまくりだったので、珍しく少し遠出をしました☻

ショッピングモールシャトルでアガニャへ!
    グアムに何度か来ていますが、あまり来たことないアガニャショッピンクセンター。
    目的は特にありませんでしたが、色々と見て回りました。
    広場では何やらイベントが行われており、ヒップホップだったり、社交ダンス的なのだったり、観客も多くいて盛り上がってました!!
    後日、グアムの新聞にも載っていたので、何か有名なイベントだったのでしょう☻

こちらは観光客はあまりいません。
    そして見るお店も正直少ないです。
    ペイレスが潰れたので、他の場所に比べると微妙です。
    ただローカル気分を味わいたかったり、観光客のいない場所で…とかでしたらオススメです!
    飲食店もトニーローマを筆頭に何店舗かありますので、問題はありません!

ただ1つ注意点としては、アガニャまで行くシャトルバスが少ないこと!!
    赤いシャトルバスだと、ショッピングモールシャトルと言う本数の少ないバスになります。
    乗り場も確か少ないです!
    あとはレアレアトロリーだと、曜日によっては走ってなかったり…
    この辺りはきちんと調べたうえでお願いします!!

アガニャショッピンクセンター内にあるステーキの名店「トニーローマ」
    グアムにはもう1店舗あり、ロイヤルオーキッドホテルの中にあります!
    ホテル通りからも、バスに乗ってて見えるので見たこと、行ったことある人も多いと思います。
    ロイヤルオーキッドの方のお店は送迎などもしてくれるので、行きやすいですよ!

一方こちらはアガニャショッピンクセンター。
    ショッピングセンター自体、あまり観光客は来ませんし、特に見るお店がありません。。。

ですがトニーローマはローカルでお客さんいっぱい!!

1番人気の「ベイビーバックリブ」などを注文しました。
    写真はハーフサイズ!
    味付けは好き嫌いあるかも知れませんが、ボリューミーで美味しかったです!!

アガニャショッピンクセンターからシャトルバスでGPOへ!
    色々と買い物をして、休憩!
    と言うことでコールドストーン!
    日本でも行ったことある人は多いと思いますが、こっちはガチで作ってる時に歌います!
    歌以外にもエンターテインメント性溢れるお店でした☻

休憩終了し、目的を果たしに今度はマイクロネシアモールへ……!!!

ついにアルガンオイルシャンプーとアルガンオイルコンディショナーを購入しました!!
    えぇ、大量買いです☻

結局ペイレススーパーマーケットで購入しましたが、今回の旅行中、こちらが最安値でした!!
    ABC、Kマート、ペイレス、その他諸々なお店を回りましたが、ペイレスが最安!!
    と言うことで爆買いしました☻
    店員さんにはもちろん笑われました!!
    レジ中に蓋開けて匂い嗅いで、「Good!」と言われました!笑

それでも今回の彼女の目的のメインの1つでもあった、こちらを無事買えて何よりでした☻

グアム政府観光局前の広場で、毎年12月~1月の時期になるとイルミネーションが彩られます。
    場所は、タモンサンズプラザの隣の広場で、駐車場とかも確かあったはずです。

夕方から夜にタモンをシャトルバスに乗っていると、一際目立つので、恐らく見たことある人も多いはず!
    数年前はあまり人がいるイメージではありませんでしたが、観光客、ローカル含め、多くの人で賑わってました。
    年々、イルミネーションの質も上がっており、多分インスタ映え狙ってますね☻

グアムの旗!
    イルミネーションで彩られています!
    上手くは言えないけど、日本とは少し違ったイルミネーションでした☻

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る