グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人式含む3連休に有給休暇を2日くっつけて、4泊5日とグアムでは割と時間の余るゆっくりとした買い物、グルメ目当ての旅行をしてきました!

新春!グアム4泊5日の旅!!②

2020/01/10 - 2020/01/14

te2さん

朝ごはんはABCストアで買ったヨーグルト!!
    彼女の朝ごはんは毎日これでした☻
    僕はだいたいスパムおにぎりか、チョコのカップケーキでした(^^)

朝からマイクロネシアモールへお買い物!
    お店がたくさん入っており、この旅行中何回も行きました!
    Macy'sや、Ross dressなども入っていて、僕は割と好きです☻

クリスマス時期には広場みたいなところでめっちゃデカいクリスマスツリーが飾られます!
    大音量のクリスマスソングにイルミネーションって感じで、THEアメリカ!って感じに彩られます!

お昼ご飯はマイクロネシアモールにある「Beachn’ Shrimp」へ!
    左側が、店名にもなっている「Beachn’ Shrimp」と言うスープパスタにエビが大量に入っている感じの食べ物で、少し酸っぱい感じの味でした!
    一緒についてくるパンをスープに浸して食べると美味☻
    右側は、辛めのチキンとポテト!
    このポテトがめちゃ美味でした!!

こちらのお店はタモンに1号店があり、マイクロネシアモールは2号店。
    夜などは特にタモン店は混雑することも多いようですが、昼間の時間帯は特に待ちもなく入れました!
    このお店はお気に入りで、旅行中もう一度行っています(^^)

foot lockerにて購入した、NIKEのスニーカー。
    日本未発売との情報も…
    saleとなっており、$99くらいで購入できました☻
    ちなみに店員さん曰く、ラスト1足だったと!
    本当かどうかはわかんないけど!笑

マイクロネシアモールにもrossはあります!
    どこに行ってもrossはrossです!笑
    午前中は綺麗な陳列、午後はカオス。
    レジの並び列は、初見だと引くレベル。笑

GPOと多少置いている物も違います!
    色々探したい方は是非☻
    おすすめはメンズの下着や靴下です!
    有名なスポーツメーカーやブランドの商品が、激安価格で販売しています!

グアムに行かれる際は、朝から並んで、掘り出し物を探すのもありかも!!
    ローカルはオープン前から並びます☻
    赤いシャトルバスとかだとオープンには間に合わないので、朝から並びたい方はレンタカーを借りましょう!

マイクロネシアモールで買い物を楽しんだ後、赤いシャトルバスにて、GPOまで移動!!
    昨日もGPOはさらっと見てますが、一通り見回って、お目当てのGPOの敷地内にあるパンケーキのお店「IHOP」へ!!
    パンケーキ、フレンチトースト、フライドポテトを頼みました☻
    これ、普通に頼んだだけなんですが、量がめちゃくちゃ多い!!
    でもめっちゃ美味しいです!!
    昼過ぎ~夕方に行きましたが、空いていてすぐに入れました☻
    タモンにもお店があり、リピートしてます!
    タモンの方が混んでるイメージです。
    こちらはwebサイトなどから予約ができるので、不安な方は是非!

IHOPでおやつ兼早い夕食を食べたあとは、
    こちらもGPOの隣?(先程のIHOPの裏手くらいにあります)にあるCOST U LESS!
    例えるなら会員制でないコストコ!
    色んな物が売っていて、見てるだけでも楽しい☻
    店の中もコストコのような陳列!!
    今回は彼女のお目当てでもあるアルガンオイルのシャンプー&コンディショナーでしたが、こちらでは見つからず…

他の方のブログなどではこちらで見つけた!と言う記事もあったり、そしてこちらが最安値!と言う記事があったりで期待したんですが、残念…

2日目もこんな感じで終了です!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る