グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人式含む3連休に有給休暇を2日くっつけて、4泊5日とグアムでは割と時間の余るゆっくりとした買い物、グルメ目当ての旅行をしてきました!

新春!グアム4泊5日の旅!!④

2020/01/10 - 2020/01/14

te2さん

まず、朝起きてこの日はビックリするニュースが…

フィリピンのマニラ近郊にあるタール山で噴火が起き、噴煙の影響等により飛行機の欠航などが相次ぎ、グアムー日本間にも大きな影響が…(T_T)
    ちょうど同じタイミングでグアムに来ていた知り合いが、この日に帰国予定だったものの、欠航で帰れず大変な事態になってました。。。

僕たちも明日の飛行機が無事飛ぶのか不安で不安で…
    有給だったので、帰国翌日は普通に仕事。
    無事飛びましたが、不安でしたねー。。
    こういったアクシデントも含めて海外旅行ですね。

少しゆっくりした朝だったので、ブランチはタモンにあるIHOPへ!!
    こちらも多分時間的にすんなり入れました☻
    僕たちが入ったあと徐々に満席になっていったのでラッキーでした(^^)

一昨日と違いワッフルなどを頼みましたが、相変わらず美味しかった!!!
    前回のグアム旅行で、エッグスンシングスでパンケーキを食べましたが、IHOPの方が好きです!!

今回の旅行でIHOP2店舗とも制覇!!

GPOのrossに寄って、買い物をしたあとに少し休憩!
    ハーゲンダッツへ行きました☻
    こちらも恒例となっている休憩場所!!
    パフェとかいろいろなものがあり、お店も空いてて居心地良いです!!

• マイクロネシアモールのMacy&#39;sで彼女はwomen&#39;s館で化粧品を物色。<br /><br />僕は暇だったので、Macy&#39;s men&#39;s館で遊んでました。笑<br />上から、Los Angeles Angels 大谷翔平選手 ユニフォーム、2番目がWashington Wizards 八村塁選手 ユニフォーム、最後はCleveland Browns Baker Mayfield選手 ユニフォーム<br />とりあえずアメリカ4大スポーツのうち、MLB、NBA、NFLのユニフォームやキャップなどはMacy&#39;sにありました!<br />このときは2buy Get 1 50%offとなっており、2つ買ったら1つが半額になるセールをやってました!<br />結局買いませんでしたが、思った以上に品揃えは豊富でした☻

マイクロネシアモールのMacy'sで彼女はwomen's館で化粧品を物色。

僕は暇だったので、Macy's men's館で遊んでました。笑
    とりあえずアメリカ4大スポーツのうち、MLB、NBA、NFLのユニフォームやキャップなどはMacy'sにありました!
    結局買いませんでしたが、思った以上に品揃えは豊富でした☻

オンワードに寄りました!
    目的は、ビーチアクティビティでも、プールでもなく、オンワードから徒歩10分ほどの距離にあるペイレススーパーマーケット オカ店でした!笑

アルガンオイルシャンプーは大量購入しましたが、一応見ておきたいとのことで寄りましたが、こちらもあまり観光客が来ない場所と言うことでいつもと違う雰囲気が味わえて、楽しかったです!!

オンワードでついでに休憩~!
    カフェでひと休みしたあとに、オンワード内にあるボンボヤージュと言うショップに。

こちらでオススメはYETIのタンブラーなど!!
    タモンのJPスーパーストアにも売っていますが、ボンボヤージュの方が10%程安かったです。
    今回は買いませんでしたが、帰国してから「買えばよかったなー」と軽く後悔。。。

夜ご飯はカリフォルニアピザキッチンへ!!
    前回のグアム旅行のとき、ホリデイリゾートに泊まっていたため、1階に入っていたカリフォルニアピザキッチンは利用していました!!
    美味しくて好きです☻

今回はカリフォルニアピザキッチンがホリデイリゾートから移転し、ザプラザへ。
    絶対行きたかったので、行きましたよ☻

相変わらず美味しくて最高です!!
    ただめっちゃ混んでました(^^;;
    僕たちも結構待ちましたし、後から来た人たちはもっと待ってて…。

あとこの日はNFLのポストシーズンが開催されており、テレビはアメフト一色。
    ホテルに帰ってもESPNでNFLとカレッジフットボール一色。笑

ここのおすすめはやっぱりピザ!
    あと未確認ですが、だいたいソフトドリンクは飲み放題です。笑

ホテルまでの帰り道にあるタガダグアムアミューズメントパークに寄りました!
    寄っただけで乗っていません。笑

たまたまこの時期のグアムと言うこともあり、野球選手と街中ですれ違うことが多々あったのですが、この日は遊園地で本気ではしゃぐ野球選手を見ましたよ笑

今シーズンも頑張って欲しいですね☻

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る