栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”台風19号をはじめとした一連の台風・豪雨で被災した14都県の観光復興を支援するため、旅行代金を1名1泊につき5,000円割引する「ふっこう割」” を使ったわんこと 1泊 2日の那須旅行。<br /><br />【手配】<br />・【大切な愛犬も一緒】ワンちゃんと泊まれるお部屋♪<br /> 夜はホテル棟で豪華和洋中バイキング<br /> 35,200円(サービス料、消費税込み)@Yahoo!トラベル<br />  3,960円(ワンコ× 2)<br /> -10,000円(ふっこう割)

20年2月 ワンコと行く那須@ホテルエピナール那須

2020/02/01 - 2020/02/02

Q太

Q太さん

【手配】
・【大切な愛犬も一緒】ワンちゃんと泊まれるお部屋♪
 夜はホテル棟で豪華和洋中バイキング
  3,960円(ワンコ× 2)
 -10,000円(ふっこう割)

宿泊数日前にホテルからリコンファーム電話が入った。
    最近はやりのドタキャン対応なのかな。

さて我が家には珍しく常識的な 8時ころの出発。
    ゆっくりイケルと思いきや、旅行前日はワクワクで眠れなくなる旦那はこの日も 3時ころには目が覚めたそうで、ジムに行き、クルマに布団を敷いて眠っちゃう。
    私が運転かー。

しかし、日曜出発だからかトラックなどの商業車がほとんどなく、首都高も東北道もスイスイ。

上河内SA に立ち寄り。
    パターゴルフとかある。

上河内サービスエリア 道の駅

佐野ラーメンがいっぱい売ってる。
    明日行く予定のようすけのもあった。

その後も順調なドライブでオープンちょっと前に那須ガーデンアウトレットに到着。

那須ガーデンアウトレット アウトレット

ペット連れに優しい by Q太さん

日曜だけど結構空いてた。
    妻の方はいい買い物できて大満足ww

お昼は日本亭のお弁当。
    たぶん 20年ぶりくらい。

日曜なのに結構混んでて驚いた。

お弁当は友愛の森のベンチで食べる予定だったけど、外は北風が強くて寒すぎ~。
    で、クルマで食べる。

できたてなうえに、フタが盛り上がるほどいっぱい詰めてくれるの。
    アツアツだしどれも美味し~♪

ふれあいの郷直売所にも立ち寄る。

那須高原友愛の森 道の駅

広い by Q太さん

13時だったけど、野菜やお惣菜系はほとんど売り切れてた。
    明日も来なきゃ。

アジアンオールドバザールにも立ち寄る。
    過去に掘り出し物で意外な大きな買い物を数回しているお店。

アジアンオールドバザール 専門店

東南アジア雑貨が豊富 by Q太さん

今回は買い物するものに出会わなかったけど、このふてぶてしいクマさんは買っておいた方が良かったかもとじゃっかん後悔してる。

このブタさんは売り物だったらほしかった~。

ホテル到着。
    駐車場にクルマ停めてたらスタッフさんが迎えに来てくれた。
    手続きして、さっそくドッグランへ。
    チェックイン前にもドッグラン使えるのは事前に確認済みだったんだ。

全犬 OK ゾーン×1 、小型犬のみゾーン × 2。

ホテルエピナール那須 宿・ホテル

ワンコに優しい宿 by Q太さん

全犬 OK ゾーンにはいくつかアジリティが用意されてた。

3月で 12歳になるおばあちゃん犬がチャレンジ。
    おお、軽やか!

ここも問題なし。

しかし、今月 2歳になる若い子は及び腰。
    怖いのかもね。

ワンコと宿泊できる施設。
    全 6室。

14:30 にはお部屋に案内してもらえた。
    館内はワンコが歩いても大丈夫。

バスソルトバー。
    ラベンダーをいただきました。

• シャンプー&amp;コンディショナーも好きなのを使える。

シャンプー&コンディショナーも好きなのを使える。

自販機と、電子レンジ、氷。
    アイスペールはお部屋に用意してある。

お部屋の玄関にはワンコ脱走防止柵もある。
    外履きのほか、、

ワンコグッズも豊富♪

お部屋は全室池ビュー。

ワンコ用のソファーもある。

wifi あり。
    テーブルあったけど、ソファ&ローテーブルのほうがゆったりできると思うんだけどな。

アイスペールやティファール、コーヒーマシーン、加湿器。
    冷蔵庫もある。

お風呂。
    シャンプーバーのシャンプー使ったけど、お部屋のシャンプーの方が匂いがハーブっぽくてよさそうだったな。

ドッグランにもあったけど、お部屋にもワンコのウンチボックスがある。

フロントにワンコの撮影グッズが多数ww
    「どうぞ、お部屋でゆっくり使ってください」とのことで、お部屋で撮影会。

フロントにはイリーのコーヒーマシーンもあった。
    宿泊者は飲み放題。

チェックイン時間を過ぎたら看板犬「こなす」ちゃんが出勤。
    おとなしくて超いい子。

大浴場やご飯は本館にいく。
    あるいて5分程度だけど、フロントに言えば送迎してくれる。

マッサージ屋が 2軒。
    旦那がさっそく予約してた。

お風呂は入口で言えばタオルセットをくれて、手ぶらOK。
    お風呂は温泉らしい。
    無色無臭だった。

その後もドッグランに行ってみるも、他のワンコとほぼ被らず、貸切状態。

夜ご飯は本館でのビュッフェ。
    品数が相当豊富でかなり迷う。

チーズフォンデュもあるし、

デザートには、、

ホワイトチョコファウンテンもあった。

別料金で飲み放題もできる。

相当お腹がいっぱい。

ペット棟と本館の間にはチャペルもある。
    芝生ゾーンがあるし、夜はライトアップしててじゃっかん明るかったからワンコの散歩にちょうど良かった。

朝ごはんも品数豊富。
    明太子がめちゃおいしい。

ドッグランで遊んだら早々にチェックアウト。
    せっかくのお部屋&施設だけど、昨日チェックイン前から堪能したからね。

帰るのわかるのか、荷物の上で待つワンコ。

よっぽど気に入ったのか、クルマに戻るまでずっと荷物に乗ってたww

友愛の森で野菜やお餅を買った後は佐野藤岡まで移動。
    目的地は佐野ラーメンの ようすけ。
    オープン 50分前に着いちゃった。
    でもすでに 1人待ってた。

麺屋 ようすけ グルメ・レストラン

平日でも混んでた by Q太さん

20分くらい前から店員さんがのれんとかを用意しだし、ついでに店内のトイレを使えると案内してくれた。トイレ行きたかったんだー。うれしー。
    入ったら店員さんみんなでラーメン食べてたww。

10分前には注文を取りに来て、5分前にはお店に入れ、開店時間にはラーメンきた。

ラーメンに味玉とメンマをトッピング。

しばらくしたらギョウザも。

ラーメンは普通で、また来たいと思う感じじゃなかったなー。
    なんであんなに並ぶんだろう。

おみやげに生餃子とモツ煮を購入。
    朝ごはん食べすぎて餃子が食べきれなかったから、ドギーバックにしてもらった。

ラーメンのあとはアウトレット2軒目、佐野プレミアムアウトレット。

アウトレット横の DOG DEPT の品数が湘南店並みに多くて、いい買い物できた。

佐野プレミアム アウトレット アウトレット

ペットに優しくない by Q太さん

ここはワンコに厳しくて、一緒に入れるお店はたぶんなかったはず。
    今日も妻だけいい買い物できた。

そのまま帰る予定が、佐野藤岡IC 近くに道の駅の看板を見つけちゃう。
    そして寄っちゃう。

お弁当がいっぱい~♪

道の駅 みかも 道の駅

IC近くでお弁当がいっぱい by Q太さん

平日の昼過ぎだったから東北道も首都高もスイスイ。
    今年新しくできたジャンクション経由で実家へのアクセスもショートカットできてお土産も速やかに渡せたし。

エピナール那須はワンコに優しいし、ご飯がおいしかったからまた行きたい。