2020/01/27 - 2020/01/31
3926位(同エリア20270件中)
N.NINAさん
- N.NINAさんTOP
ヒースロー空港、ANAスイートラウンジ、タワーブリッヂ、ロンドンタワー、ロンドンブリッヂ、大英博物館、ウェストミンスター寺院、THE SHARD、ロンドンブリッヂエクスペリエンス、テムズ川クルーズ、コベント・ガーデン、トラファルガー広場、ノッティングヒル、シャーロックホームズ博物館、ラウンジ巡り
羽田からヒースロー空港です。
今回の旅は新型ウイルスで中国界隈がパニックになっていて、日本にもコロナウイルスが入ってきた為、旅行には万全を期す予定です。
ロンドンっ子が不安にならないようにマスクは必須アイテムです。 -
連れがマイルを使ってファーストクラスに乗るので、ANAスィートラウンジ利用です。
ペリエと梅酒 -
朝なので朝食メニューです。
鮭の塩焼きが食べたかったのですがなかった。残念!
ゴルゴンゾーラにハチミツをかけてちびちび食べるのが美味しい☆
朝なので仕方ないのですが、メニューは少なめ。夜便だとダイニングHが使えるのになぁ、等と思いながら。
海鮮丼食べたかったけど11:00からということで食べれず。。朝便て。。 -
いよいよ出発です!
新しくなったビジネスクラス!すこし広くなったようです。
まずはアミューズ
蟹と帆立のタルタル 海老のマリネ みかんソース
牛フィレ肉のソテー フォンドボーブルーノワゼットソース
美味しかった! -
エモーションモンブラン
お好きなときにメニュー
ガーデンサラダ バルサミコドレッシング -
パニーニ
お好きなときにメニュー表
到着前のメニュー
メインメニュー
お好きなときにで一風堂の味噌ラーメン
到着二時間半前に食べる食事
甲殻類のリングイネ トマトクリームソース
これ、美味しかった -
ミニバーカウンターが後ろのキャビンらへんにあり、いつでも利用出来るようです。
お酒飲めないので使えません。。お酒飲める人が羨ましい。 -
12時間ほどでヒースロー空港に到着しました!
ヒースロー空港は混雑して、ワースト何番目かの空港になっていて心配したのですが、連れがファースト優先なんとかなので一緒に優先で並べた為に早く入国審査が出来ました。
しかも、審査官がとてもフレンドリーで安心した。
家族じゃなくても一緒に入国審査出来ました。時間短縮! -
いよいよロンドンに降り立ちました!5時くらいでこの暗さ。
でもやはり綺麗な街並み! -
今回のホテルはキングス・クロス・セント・パンクラス駅から徒歩8分くらい。
部屋は狭いけどかわいいです。
エレベーターがないため心配しましたが、二階だったのと、フロントが荷物を運んでくれたので良かった。
連れが完全に寝てしまったので、夜中ですが歩いて10分くらいのco-opでスナック菓子などを買いにいきました。
治安が良いのか怖いことはありませんでしたね。 -
そんなこんなでホテルでゴロゴロしてたら寝てしまい朝になってしまいましたとさ。
N.NINAさんの関連旅行記
イギリス の旅行記