イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒースロー空港<br />AIR CANADA lounge<br />SILVERKRIS lounge<br />UNITED CLUB lounge<br />機内食

ビジネスクラスで行くロンドンの旅 最終日 空港ラウンジ編

2020/01/27 - 2020/01/31

4153位(同エリア20270件中)

N.NINA

N.NINAさん

ヒースロー空港
AIR CANADA lounge
SILVERKRIS lounge
UNITED CLUB lounge
機内食

1.0

ヒースロー空港に着きました。
    ANAカウンターで手続きをしたら荷物検査です。普通ならこの後出国審査になりますが、
    ヒースロー空港は出国審査がないんです。
    オートゲートで航空券をピッとやると中に入れます。
    簡単!
    そして、そこを過ぎるとANAのカートが待っているのでそれに乗ってラウンジまで、連れていってもらいます。(ダイヤモンド会員、ファーストクラス特典)

カートでエレベーターにも乗れるのでフロアは自由自在

行き先を言ってエア・カナダとシンガポールのラウンジに降ろしてもらいました。

まずはAIR CANADAラウンジに

赤を基調としたゴージャスラウンジです

食べ物は少なくも多くもなく

パニーニはスタッフに作ってもらいます。
    subway方式で具材を選びます。
    そんなに満腹にせずにSILVERKRISに

シンガポール航空は本当に素晴らしいと思います。飛行機内でのサービスもANAを越えていると思う。もちろんどの空港のラウンジも素晴らしい。

レストランのような使用!ファーストラウンジなのでそりゃゴージャス

サラダ類

サンドイッチ、ハム、チーズ類

ドリンク類

スイーツ類。中国のお菓子が並びます。

写真を撮ってうろうろしてたら、メニューを渡されて好きなのを選んでくださいと。

なので、ビーフなんたらと

チキンカレーをオーダーしました

アフタヌーンティーっぽく盛り付けました。
    ステキ!
    スタッフも気配りが素晴らしく大満足です。

時間はもうないのですが、ユナイテッドに見学だけ来ました。

うわ、スタイリッシュ

ドリンクコーナー

バーカウンター
    人はたくさんいますが、広いので気にならないです。

シンプルだけどスタイリッシュ

スイーツ類

噂によるとユナイテッドが1番だということが判明。もう少し時間あればなぁ。悔やまれます

ビジネスクラス搭乗

アミューズ

前菜は合鴨とクランベリーのテリーヌ キヌア添え

メインは牛フィレ肉 トリュフ風味のマデイラワインソース

鮭の塩焼き定食
    ガーデンサラダも

一風堂の味噌ラーメン

機内のビデオで流れていたロンドンの夜景

夜にも行きたかったなぁ

次回は、と言いたいところですが、もういいかなという印象。

人々は優しいし、風景も綺麗だけど、物価が高すぎる。
    ご飯食べるのに一食2000円とかムリムリ。
    それにアメリカと比べてエキサイティングではないという。。

高速で帰る際に横川サービスエリアにて。竜田揚げ定食にラーメンにカツカレー。
    溜まったうっぷんを晴らすように飯にがっつく(笑)

帰りの飛行機での出来事。
    降機の際に我々ビジネスクラスのカーテンが開き、こちら(ファーストクラス)からも出られますのでどうぞと案内された為、そちらから降りたら、、、CAさんや黒いスーツのグランドスタッフの女性3人程が、スーツ姿の男性を見送ったり周りを取り囲み出て行った為、わたしが降機するときにわたしがCAさんにありがとうございましたと挨拶しましたが、こちらには目もくれず、な感じで非常に寂しかったです。
    やっぱシンガポール航空の方がいいや!
    あのスーツの男性は何者だったのか。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る