クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ってクアラルンプール!<br />初のLCC利用での海外!<br /><br />赴任中の姉を訪ねる旅!

マレーシア、KL!

2020/01/26 - 2020/01/30

fumiuniさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/26

2020/01/27

2020/01/29

思い立ってクアラルンプール!
初のLCC利用での海外!

赴任中の姉を訪ねる旅!

2.0
その他
鉄道 飛行機
エアアジアX

いざ!

シートオーダーなしで、早めのチェックインをしていたので41窓側。後方部はほぼ満席。特に不自由なく、足回りもキツさもなく、過ごせました

空港からセントラル駅までのエクスプレスからの車窓。
    日本にて往復チケットを購入、プリントアウトしたQRコードで楽々!読み込みは諦めずにかざして!

セントラル駅のマクドナルドにて、朝食。パネルで選んでると店員さんが話しかけてくれた。何か助ける必要ある?って。なので、パイのどちらがおすすめ?と談笑。こういうやり取りが楽しい。選んだのはキャラメルチョコパイ。こってこてのあまあまを想像してたけど、、意外!しつこくない甘さで、コーヒーと機内泊明けの朝にはぴったり!コーヒーについてきた砂糖4袋にはびっくりしたけど。

KLCCのモールから出て見上げると!
    どーん!!
    今回は見上げることで充分!

KLCCモールは春節飾り

沢山のお店にワクワク!

VINCCIにてお買い物♬69リンギット。1800円!?

ランチ。朝食メニューも頼めたのでデニッシュにハムとポテトのミルフィーユが挟まれ、目玉焼き!

素敵カフェ空間

スイーツショーケース。甘そー!!結構このブルーのケーキ食べられてました。そして、店内あちこちでバースデーソングと共にケーキ!!みんなで拍手してお祝い?笑顔がたくさん!

163 のシンガポール発チャイニーズ楽天皇朝 PARADISE DYNASTYにて、ノーマル小籠包。ここはカラフルな小籠包もあり、心惹かれます。

クアラルンプールといえば、のここ。セントラルマーケット。お土産を買うのにぴったり!

薄い生地のポーチ。パターンが可愛いポーチ。
    したのマットは後出のSHADESさんのもの。

旅の思い出にポストカード

休日で人出もあり、少し露地に…

するとこんな、空間が!ペナン島の様な…。OLDChinaのような…。お洒落、フォト映えのスポット!

ランチはここで。

インスタント麺の焼きそばに目玉焼き、小魚のカリカリと、エビや蟹濃厚な味噌が添えられ。サイドメニューにはカリーチキン。ランチタイムセットでした。
    メニュー表の写真指差しにてオーダーのとは麺の種類が違ったけど…美味しかった!

軽くすませたい方にオススメの二種の包子

ROWという建物にあるカフェにて。
    開店してなかったので、しばしカフェタイム。

ピーターホーがあるという建物。ROW
    結論から言いますと、ピーターホーはもうありません!

店名がちがう?開店時間だけど、ドアの鍵空いてるけど、中は暗い。。

こんな日本語。
    ピーターホーは閉店して甥っ子さんが引き継いだとのこと。開店時間はアバウトな感じで、余裕持ってお出かけください。店内写真忘れましたが、いろんなサイトで目にしたものとは品ぶりがちがいました。これからに期待したい!

新しいショップのカード
    これからの展開が楽しみ♬

paprikaのスーパー横のデリカフェ。

メインとサイドを選びます。
    わからなかったらショーケースをのぞいて。
    サーモンと、ポテト。キノコソテーとキッシュ。

ポテトにかけてあったスパイスが美味しくて、買いたいけどなにこれ!?ときいたら、お店の特製のチキンハーブソルトって。小皿に入れて持ってきてくれました!!

選択肢多すぎ~

金属ストロー
    エコです

paprikaの3?4階にあるスパ。
    ハマム。
    姉とのカップルメニューをオーダー。アカスリして(必要ならば髪や、顔も洗ってくれるみたい)、部屋移動して背面指圧マッサージ、背面オイルマッサージ、お風呂の2時間半。

色が可愛い

ここに座ってるだけで癒される

• 店内

店内

水の音が心地よい

ロッカールーム。

163にてチキンライス

割と薄味で食べやすい

朝一から国立モスクへ。

時計。

残念ながら、新型コロナの影響で、旅行者は入れないとのこと。これは、ピンクでも同じらしいとの情報も。祈りの場であるところだから、もっともな措置だね。

モスクの隣、とはいえ、公園をくるっとまわって到着のイスラム美術館。

• 素敵

素敵

何処をみても素敵

世界は繋がってる。

世界の有名なモスクのミニチュア。
    世界旅行ができます

近代的なビルと、、

見応え充分の美術館でした
    イスラムの文化はわからないながら、芸術として、美しいものばかり。学ぶことの大切さを感じました

建築法や、気候や、国のことを思いつつ、ミニチュア世界旅行

帰路のエクスプレスからの車窓

こういうのが好きです

写真撮り忘れましたが、荷物預けカウンターがセルフです!その辺にいるスタッフに聞けば問題なく教えてもらえますが、発券機でタグをだして、カウンターで台に乗せバーコードリーダーに読み込ませ、タグを自分で荷物につけて、go!となるとベルトが動き、荷物が運ばれます。

• クアラルンプール国際空港は時間に余裕が必要!と読んでいたので二段階目の手荷物チェックの前に、カフェタイム。チキンパイとカプチーノ。リンギットを使ってしまいたいのもカフェタイムの理由&#9749;️

クアラルンプール国際空港は時間に余裕が必要!と読んでいたので二段階目の手荷物チェックの前に、カフェタイム。チキンパイとカプチーノ。リンギットを使ってしまいたいのもカフェタイムの理由☕️

搭乗口p12、、、ものすごーーく歩きました。
    二個目の手荷物チェックからはお店はイマイチ。最後のリンギを使ってしまうのはここかな。機内のドリンク代を残しておくのも1つの方法。
    歩くので搭乗口すぐ横のトイレにて、機内&冬の日本に対応した洋服にチェンジ!

また来るね!KL!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る