川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄夫婦の赤ちゃんが産まれたため、愛知から川崎へ。<br />母72歳、娘21歳、私44歳でセントレアから全日空を利用して羽田空港へ。<br />川崎駅近くのホテルに宿泊しようと思ったら、兄からドーミーイン川崎がおすすめとのこと。<br />宿泊してみましたので紹介します。

JR川崎駅徒歩7分、2019年11月オープンの天然温泉扇浜の湯ドーミーイン川崎に1泊

2020/01/31 - 2020/02/01

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

兄夫婦の赤ちゃんが産まれたため、愛知から川崎へ。
宿泊してみましたので紹介します。

全日空7時55分セントレア発で羽田空港に向かいました。

羽田空港に到着後、ラウンジで休憩しました

パワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン

青汁豆乳とカプチーノを頂きました。
    充電させてもらいましたよ。

ラウンジからはP3が近いです。

宣伝はできませんがこちらで乗り降りすることも可能だそうです

お迎えがP4の6階だったので、そちらに向かいました。これは連絡通路からの眺めです。

少し観光してからドーミーイン川崎へ。
    パーキングからの入り口です。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎 宿・ホテル

2019年11月にオープンしたばかり。
    ロビーはおしゃれな照明がありました。

ロビーです。
    天井に鏡が貼ってあるので、照明がより明るく見えます。

ロビーにはソファーのほかに、コンセントが設備されているのがうれしい。

部屋タイプお任せ、新春おすすめ5パーセントオフ、朝食付きスタンダードプランを2人で、楽天トラベルで予約。
    10900円でしたので、1人朝食付きで5450円。

部屋の様子。剃刀、歯ブラシ、くし、綿棒、ドライヤー

歯ブラシ等。

洗面台左はドレッサー。
    パジャマとスリッパがありました。

洗面台と左下がカップ等入っている。
    右下は冷蔵庫。

左下の扉の中には、カップ2個、インスタントのお茶4本、湯沸かし器。

トイレはシャワートイレ

湯舟なし。シャワースペース。

ベッドです。
    シングル2つ並べた感じの広さでしたので、余裕で2人寝られました。

テレビ。
    その下には、タオル類が入ったかご。

かごの様子。

温泉へは、タオルとパジャマをもって、スリッパをはいて出かけました。
    女性は温泉の入り口でパスワードを入力しないと入れないようになっています。
    露天風呂があるので、長湯しましたがゆっくりできました。
    お湯は、黒っぽいお湯です。
    サウナもありました。

21時半~23時は2階レストランで、夜鳴きそばのハーフサイズが無料でいただけます。
    なかなか美味しい。

カウンターでいただきましたが、朝食の案内が貼られていて、それが美味しそうなのですごく期待感が高まりながら夜鳴きそばを頂きました。

近くにはニコニコレンタカー。
    興味のある人は検索してくださいね。

翌朝です。
    8時半ごろ2階のレストランへ。
    どれもおいしそうで、いろいろもらってきました。
    タンタンメンのハーフサイズ、朝からいただきました。

娘がもらってきた、オムレツとデミグラスソースのかかったお料理。
    絶賛でした。

デザートもありました。

ドーミーイン川崎の外観です。
    1階にコンビニが入っているので非常に便利です。

私の母はシングル掃除なしの連泊プランで食事なし、12276円でしたが結局朝食を2回食べたので+3000円の15276円で2泊しましたので、1泊朝食付で7638円でした。
    いびきとか、気にならないなら、1部屋2人利用のプランで泊まったほうがお得です。