2019/11/29 - 2019/12/06
Riceさん
シンガポール発のロイヤルカリビアン6日間クルーズに行ってきました。
ロイヤルカリビアンがシンガポール発でクルーズがあることを発見し、家族でクルーズ行ってきました。寄港地は、ポートクラン、ペナン島、プーケットでした。船内の中国人の多いこと。。マナーの悪いこと(笑)
1日目:シンガポール
6日目:シンガポール
- 家族旅行
- タクシー
- エアアジア ベトナム航空
羽田発エアアジア。クアラルンプール経由でシンガポールへ。
シンガポール到着!
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
船内にあったサーフィン体験ができる所
球状のところに入って、展望台が上がっていきます。$8と言われたので上りませんでした。
よくお世話になったビュッフェレストラン。いつも混んでいました。
デザートがたくさんありました。
パンもたくさんありました。
船内
ポートクラン到着!天気あんまり良くないですね。
シンガポール クルーズセンター 船系
船降りた所。タクシーをチャーターして行きたいところに連れて行ってくれました。便利です。
バトゥ洞窟の入り口です。
バトゥ洞窟 寺院・教会
バトゥ洞窟きました。天気も良くなって暑かったです。
バトゥ洞窟 寺院・教会
急な階段でした。汗だらだらです。
バトゥ洞窟 寺院・教会
階段で猿がオレンジジュース飲んでました。可愛い。でもこのジュースは拾ったものではなくて無理やり取ったんだろう。。
階段からの景色
バトゥ洞窟 寺院・教会
階段上りきった先にありました。
階段だらけ。。
バトゥ洞窟 寺院・教会
洞窟抜けた先にもまた猿。
バトゥ洞窟 寺院・教会
階段下って喉が渇いたのでココナッツ買いました。
バトゥ洞窟 寺院・教会
旧モスクの向かいにあった洋風の建物。
マスジッド ジャメ 寺院・教会
旧モスクの歴史や周辺図。
マスジッド ジャメ 寺院・教会
可愛い建物だったので。これも旧モスクのすぐ近く。
マスジッド ジャメ 寺院・教会
市内の様子。高層ビルばっかりです。クアラルンプールってすごい都会。
セントラルマーケット。お店がたくさんありました。近くにはチャイナタウンもありましたが、時間がなくて行けず。
セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
2階のフードコート。なぜかここだけ薄暗かったです。いろんなお店があってそこから好きなのを頼む感じです。座ったところまで料理運んできてくれます。遠くに座っても絶対探してくれます。
セントラルマーケット フードコート 地元の料理
写真見たら野菜炒めっぽかったので頼んだら野菜スープでした。美味しかったですが。。
セントラルマーケット フードコート 地元の料理
ブルーモスクの壁。綺麗。
スルタン サラフディン アブドゥル アジズ シャー モスク (ブルーモスク) 寺院・教会
ドームの部分。
ここで結婚式も挙げられるそうです。
内部。青くて綺麗です。
天気良かったら青が映えて綺麗な写真になりそう。
雨降ってきましたが、絵になる写真。
正面からの写真です。雨に濡れながら撮りました。
映画に出てきそう?
モスクの廊下。人あんまりいなくて空いてました。
船に戻って夕食。この日はメインレストラン行きました。これは英語ですが日本語メニューもありました。
前菜のエスカルゴ
ローストビーフ。
パスタ
ヴィーガンメニュー。ナスの下にクスクス。緑のソースはネギと豆乳ヨーグルト。
コーンフリッターとミントソース。
チーズケーキ
フルーツプレート