ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休みを利用して以前から訪れたいと思っていたアンコール遺跡群と、2年前に訪れてとても気に入ったルアンパパンに行ってきました。今回はルアンパパン編です。

東南アジア世界遺産の旅ルアンパパン編②

2019/12/26 - 2020/01/01

みけ

みけさん

市内に戻って又寺院を観ます。

ここはワットソプシカラムという寺院です。お花が綺麗でした。

又別の寺院です。名前は何だったかな?

メコン川とナムカーン川の合流付近にある竹橋を渡ります。

歩いていると寺院があったので行ってみました。

人はいなくて静かでした。

紙すきのお店にやって来ました。

お花を練り込んだ素敵な紙を作ってます。

大分日が傾いて来てます。プーシーへと向かいます。

プーシーの丘のに登る途中のナムカーン川方面の眺めです。

丘の上は沢山の人で一杯でした。どうにか夕陽に間に合った!

日の入り後のメコン川。今日は綺麗でした。

下に降りるとナイトバザールがはじまっています。

昨日知り合った日本人から教えてもらった王宮近くの露店のカオソーイとサンドイッチで夕食です。

次の日早起きして旦那は托鉢に行きます。スタンバイしている所です。

私は暗い中又プーシーの丘へと登りました。丘の上はライトアップされてました。

明るくなって来ましたが今日は残念ながら雲が厚く、日の出は観れませんでした。

朝の王宮前。天秤棒で荷物を運んでいる人を時々見かけます。

朝市でおこわを買ってロッジで食べました。ココナッツ味でほんのり甘くて美味しい。

ロッジでチェックアウトです。カード機が壊れていて現金しか使えずに焦りました。すでにキープはほぼ使ってしまったのでドルで払いました。ドル持ってて良かった!

トゥクトゥクに乗って空港に向かいます。

ルアンパパン空港の中です。私のお気に入りのルアンパパン又来たいなぁ。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る