シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダリンオリエンタル、さいっこうなんですけど!<br />というくらいにお気に入り。素敵なホテルだなとしみじみ。<br />そして、街中のマッサージ、お気に入りすぎて二日連続行くことに。<br />またお邪魔したいところです////<br /><br />Blind Massage Services tel:84642125

食べすぎシンガポール。ホテルを存分に楽しむぞ!

2019/11/05 - 2019/11/10

蒼

蒼さん

マンダリンオリエンタル、さいっこうなんですけど!
というくらいにお気に入り。素敵なホテルだなとしみじみ。
またお邪魔したいところです////

20191108 シンガポールを楽しむぞ。

さて、目覚めた。目覚めたらこの風景。本当にヤバイ。

マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】 ホテル

昨日購入したヤクルト。日本のよりは少し大きい。シロタ株に救いを求めています。花粉症の。
    ちょっと大きい分、味は薄め。

今日のポテトはなにかしら。
    グリルトマト、そしてポテト。しあわせいっぱい。

ソーセージやハム。

お野菜もりもり。
    右のはシンガポールのお料理。もちもちしたやつですが、あまり得意ではないのでとらないです。

シンガポールヌードルはワンタンが入っています。っしてサラダと……ポテトたち。朝御飯、本当においしくて………。

スクランブルエッグをいただきます。
    マッシュルームがおいしいのよ。うん、おいしい。

私、ヌードルはいらないけど、ワンタンをもっと!ほしいです!!!

今日はジュースとシャンパン。

カロリーめっちゃ高いヨーグルトとフルーツいただきます。お腹がいっぱいだけど、今日もたくさん食べまくる日。

てことでまずはテッカセンターへ。目的はスパイス。今日は雨が降っているので、ちょっとしょんぼりしながら歩きます。早くやむといいんだけど。

テッカ センター ショッピングセンター

早めの時間ということもあって、お店は全体的にオープンな状態。ウェットマートというだけのことはあり、地面はしっとり。

フルーツとってもお安い。
    緑のブドウ超おいしそう。

お肉屋さん。
    バンバンお肉切ってますw

さてスパイスを購入しましょう。

たくさん購入しましたーーー。しっかし安い。
    とってもなまった英語で飛行機に持っていくだろ?と聞かれ、二重にしてくるんでくれました。ありがたい!それでもスパイス駄々漏れで、その後三重くらいにしたけど周辺スパイシー。

お魚もありました。本当にいろいろ売ってる。

雨、やみそうな予感。

建物の二階から外を見るととってもかわいいおうちがならんでします。二階を覗いてみたいやつ。

上部から見下ろすと、整然とお店が並んでいるのがわかります。でも実際に歩くとごちゃごやしているんだけどね。

お外に出るとお祭りの準備かな。

奥まで続いていて、とってもメルヘン。
    このあたりから漸く雨がやみ始めてくれました。

クッキーを買う予定なかったけど、この近くにお気に入りのお店があるねぇとさやと相談。結果向かうことに。いらないとか言ってごめん。ここの、クッキーやっぱり最高だと思うの。
    ほんとみんな買うべきだと思うの。
    LEcafe
    シンガポール内に何軒かありますが、その一つ。
    テイクアウトのみのお店です。

続いてアラブストリートへ。さやが布がほしいというので、一緒についていきました。
    お店を探してキョロキョロしながらいると、ありましたありました。大量の布!!!!
    ところせましと可愛い布が飾られています。同色でも少しずつデザインが違ったりもするので、一つ一つ手にとって吟味するか、直感で買うかを決めていないと喧嘩になります。
    「おかあさんにーおねーさんにぃ、おっともだちにーそれからおばさんにー」
    とめっちゃごり押しですすめてくれますwいや、自分にで十分でござる。
    日本人の客が多いんでしょうね。ばっちり日本語での対応です。
    というわけで私はテーブルクロスと、ソファー用の布をチョイス。
    さやは好きなブルーを選ぼうとしていたけど、さやのおうちのあるお皿はブルーが多いので、少し違う色のが映えるんじゃない?なんて相談しつつ数枚購入。お気に入りが見つかってよかった。

ちなみにテタリのお店はお休みだった;

ディリップ テキスタイル 専門店

ベッドカバーやテーブルクロスを販売しています。 by 蒼さん

プラプラと歩いているといろいろな絵に出会うことができます。

めちゃくちゃリアル。

この通り、ひたすらハッピーアワーやってました。

フォトジェニック!!

ほら。12時から8時
    まさかの長時間のハッピーアワーに笑いしかでない。(けど、たかい)

そういえば駅にどどんと今売りに出しているお茶の広告があったのだけど、すごい改行の仕方に思わず笑ってしまっている。うん。びっくりよ。
    で、おいしいのかどうかは不明。

走り込んだ先はホテルのアフタヌーンティー。
    一度は…一度くらいはお邪魔したいじゃない!そんなわけでさっそく確認。
    サンドイッチが三種類。どれもおいしそう。

前菜てきなもの。
    タルト生地のとスプーンにのっているもの、どちらもおいしい!!!

ドーナツにマフィンも。
    ドーナツがてんとう虫みたいになっていて超かわいいです。うん。でもどっちもお腹にたまるよね。

ほらてんとう虫。
    ちょっとレベルアップしていて、チョコレーーとが敷かれていました。

デザート類。いつも一緒じゃないところがまたすごいなぁと。
    チョコやクッキー、フルーツなど。もりもりあります。

クッキーは三種類。
    このオレンジのクッキーーがやたらうまくてびっくりでした。さわやかな香りがたまりません。
    これ販売してたらいいのになあ。

ビールをお願いしたところ、ビールの泡がほとんどない状態で届きました。これはwww

スコーンは四角いです。

こちらには春巻き。
    春巻き、しょっぱいものがほしい時に絶妙な量でせめてくれます。

まずは一皿。

見ての通りのしょっぱいものだけ。
    サンドイッチ。海老の上にはグレープフルーツなどがのっています。これおいしい。さわやか。
    タルトはアボカド。

春巻きにはスイートチリソース。さっくさくの皮となかには海老がたっぷり。おいしくいただきました。

今度はデザートのプレート。
    デザートといいつつ海老やアボカドがいるのは気のせいです。

おなかがいっぱいになりましたので、いったんお部屋へ戻りましょう。まったくおなかがすかない。
    ベッドは相変わらずかわいいーーーー。

そして予約していたマッサージ店へ。実はちょっと遅刻しちゃいまして、もうできないよ!と言われてすうごすごと帰ろうとしたんです。

もうこれは私たちが悪い。ダッシュしたけどね。しまくったけど、間に合わなかった。思いの外電車の駅遠いのが………身に染みたわ。
    てことでごめんね、と思うも、一人ならできる、一人一時間なら大丈夫ちわれたので、そこから交渉開始です。30分を二人で分けたい。フットマッサージで。そしたらどう?ときいたところ、いいよと言っていただけました。
    このお店、実は盲人の方たちのお店です。電話予約を空で覚えているような予約の取り方を聞きつつ(神業やとおもう)順番にマッサージしてもらいます。タオルは新しいものを用意してもらえます。使い回しじゃない!マッサージはとっても丁寧でお上手。むしろいた気持ちいいの世界。終わったあとは足が楽になっていました。すごい!!
    翌日にもう一度来たらいいよとスタッフのおじさんとおばさんに言われまして、結果そうすることに。明日はボディー一時間です。

身も心も軽くなったので、移動です。
    どこを見てもシンガポールは可愛い。

このおうちのなかがどうなっているのかを覗いてみたくて仕方がありません。

写真撮ってあげるから乗りなよと進められて一枚。

あーーーーやせないと!(そこかよ)

さてさてそんな痩せないとな気持ちを一蹴すべくラウンジです。
    今日は何のテーマかなとそわそわ。
    ハム類はいつもの感じであります。

このブドウがね。ブドウがたまらなくおいしくて、毎回房でお持ち帰りしてました。ええ。

おおおお今日はインド!!
    ラップサンドにお魚のフリット(もちろんスパイシー)

タンドリーチキンも!ある!!!!

パクチースープだって。すごいなーどんなかなー。

サラダは三種類。これがそれぞれおいしいんです。
    お野菜のフライのサラダと

お米の粉を使ったフライと海鮮のサラダ。
    どれも色合い同じだけど、スパイスの違いもあって、とても楽しめてしまう。

もちろん各地域のビール飲み放題。

ケーキは少し内容がかわっています。

ジンバックが飲みたくてお願いしたら、こじゃれた感じで届いたーーーー。

こんな感じでチョイス。ラップサンドが激ウマすぎて、しあわせに浸れるやつ。
    もりもり食べちゃいましょう。
    最後の夜ですから。

ハム類を見つけ、あまりにおいしそうなパンがあったので、サンドイッチにしてみました。ちょっとぶれちゃってるけど、あまりにかわいくできたのでご満悦。

おなかがいっぱいになりほっこほこです。
    きれいな夜景に癒されたあとは、今日しかないのでバーに向かいます。

ワンドリンクフリーチケットをいただいていましいた。
    うすぐらい…というか暗い店内にシャンソン歌手が歌っているという空間。穏やかにしゃべるには少し音が大きめでしたが素敵な空間です。カクテルメニュー見て、オリジナルカクテルがおいしそうだけど種類ありすぎ問題だったので、スタッフのおねーさんに確認をしたところ、「これね、ドラゴンのまま。とってもおいしい」といわれたのでドラゴンのママをチョイス。

届きました。
    …ドラゴンの…………ママ(かわいくないこれ)

ママ……(突然のドラゴンボール感)

さやのピニャコラータはパイナップルがとってもおしゃれに飾られてるー。
    もちろんおいしくいただきました。一杯結構いいお値段。でもこれがサーービスとおも思うだいぶ嬉しくなっちゃいます。
    しかしどこにいても下品な日本人のくそみたいなおっさんたちはいるらしく。皆が静かに楽しんでいる空間ででかい声で自分を誇示するというどうしようもなくださいのがいました。
    何であんなに声でかいのでしょう。つまみ出したかったわ。

さてお部屋にい戻って今日のお買い物。
    ラクサたいりょう購入。
    だっておいしいんだもの。オレオは会社ばらまき用。

本日の自分へのお土産。スタバのボトル。本当にかわいいの。
    伝統的な柄がたまらないわ。

そしてパイナップルパイ的なもの。おいしいのです。
    もちろんクッキーも購入

石鹸はテッカセンター周辺で。

スパイス。
    本当に大変だった…

そして本日購入の布!めちゃくちゃかわいい。

最後に紅茶。
    santecモールのなかにあるのですが、ここの店員さんがとっても日本が好きで、いろいろお話いしちゃいました。日本人なのになんで富士山のぼってない!?と聞かれてしまいましたとも。

てことでそのときに購入した化粧品。
    日本未上陸のメーカー多々なお店です。クレンジングシートとアルコールはこのお店オリジナルのものです。
    アイシャドウはアメリカだったかな。親友へのお土産にしました。

気づけば眠っているという状態。ベッドまじ寝心地よすぎです。あーーーこのベッド本当に最高。