シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで3泊!おいしいものを詰めこんできました。おなかもこころもいっぱい!<br /><br />二日目は……朝からおいしいラウンジご飯を控えめに…控えめにいただき、その後ホーカーズでモリモリ食べ、帰巣本能のようにラウンジに戻るという一日でした。<br />何食べてもおいしいねぇ。でも一番の感動は……<br /><br />オレンジジュース!!!!!

食べすぎシンガポール。バクテーって何でこんなにおいしいの

2019/11/05 - 2019/11/10

蒼

蒼さん

何食べてもおいしいねぇ。でも一番の感動は……

オレンジジュース!!!!!

20191107 シンガポール二日目

おはようシンガポール。ちょっと怪しい感じのお空。

マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】 ホテル

あああああああ昨日行けなかったラウンジが見えます。

最上階だったので、天井が近い。

さて、何があるかなーーーー。
    もうほんとほんとなにもかもがおいしそう。
    どうしようなに食べよう。胃袋はひとつ。
    クロワッサンめっちゃおいしそーーーー

ハム類。

チーズ。

ホットミール。ポテト!ぜったいおいしいやつ。

ソーセージとおまめ。

グリルトマトとハニーハム(なんでハニーハムなんやろ…)

そしてでぃむさむーーー!会いたかったよ!水餃子。

この茶そばはなぜあるのかということを教えてほしいやつ。

山盛りのフルーツたち。ライチの皮剥いてあるのがありがたいやつーー。ブルーベリーとラズベリーがふんだんに食べられちゃう。なんて素敵な。

シャンパンくださーーーーーい。
    はい。シャンパンもらおうとしたのですけど、どうも新人さんっぽい子が震える手でシャンパン注いでくれたあたりでなにか嫌な予感はしていました。ええ。
    あ。グラスがかたむ……いて私にばしゃーーーーー。
    やだー酒浸り。スタッフさんめっちゃ慌てて(いやまぁ、慌ててしかりだが)私のナフキンで拭き始める。それよりもなにか拭くものもってきてーーーーーーーーー。
    めっちゃ謝ってくれたのですが、しばらくしてどう対処したらいいかを確認したらしく、「ワンピースのクリーニングさせてください」とのこと。わかったーとお返事。しかし母に連絡したところ「アルコール依存症と間違えられないようにね」とw
    ひどいわーーーーー。

てことで食べたいものを選びました。ふふふふふ。

選択したのは、エッグベネディクト。
    やだーーーおいしそう。

そしてはじめてパンケーキ頼んだんだけど、うっすwwwwww
    いろいろ想像していたどのパターンともちがうパンケーキが到着したわ。

飲茶だけをゲット。
    ぷりっぷりなのです。えびが三匹入ってた。

もりもりのデザート。本当にデザート食べ放題にしあわせいっぱい。スイカもあまかった!

最後はカフェラテ。今回はカプチーノよりもカフェラテがお気に入りになりました。

一旦お部屋で準備をしましてお買い物へ。まずはスーパーへ。
    お野菜もりもり。

ジャイアントハイパーマーケット (サンテックシティモール店) スーパー・コンビニ

大きなスーパーマーケットです by 蒼さん

バナナもいっぱい。

フードコート。おいしそうなものがもりもりしてた。

さて緑色の線にのりますよー。

クィーンズタウンで降りて、てくてくあるいていきます。暑くて、倒れそうw

このアパートのしたにはスーパーがあるのでちらっと確認。
    おまんじゅうがやまもり!!!買ってかえれたらいいのに。

さて、ごはん。

アレクサンドラ ヴィレッジ フード センター 露店・屋台

駅から5分くらいのホーカーズ by 蒼さん

食べたかったところはおやすみ。
    というか、ここの町、見覚えあるね。…そして気づく。あ。ラクサ食べにきたとこやーーん。

てことでバクテー食べたくてチョイス。
    ぐるぐる回りながら見ていたところで、土鍋のバクテーおいしそうに食べているのを見かけたの!

バクテー6ドル。480円くらい。あとライスをお願いしました。

わーーーーやばい。おいしそう。あっつあつ。そしてもぐもぐし始めたところ、おいしすぎ!!!!!!
    スープいお米ひたしながら食べていたら、まるでドリンクのように流れ込んでいくわ。

こんな空間。

おじーさんが手招きしてくれて、ポットを持ってこいと。
    スープをなみなみよそってくれました。

めっちゃかわいい。おじいちゃんがいい笑顔。

そのあとは小籠包をいただきましたーーーーー。お安かった。
    そして並ぶ人が多いところはおいしいところ。。
    激ウマです。

こちらのお店ね。

気になってたところはお休みが多かった……。

さて、もりもり食べたので移動です。
    ここ自動車会社のとおり。

アウディーやBM、ベンツから始まり、日本車ももりもりあります。
    シンガポールは自国で生産がないんですね。で、できたら車にはあまりのってほしくない国は地下鉄やバスをおやすくし、たくさん走らせています。不便がないようにね。
    で、車に高い税金を加算しているみたい。ということは若い子で車にのってたらめちゃくちゃおかねもちーーー。

鉄道の混み具合とかもおしえてくれるの便利。

クィーンズタウン駅

そういえば駅ビル野中で不思議な食べ物をみつうけました。
    うどん、固められてるっw
    おいしいのかな。

もう一ヶ所フードコートみてみようぜ。
    チョンバルですが…やはりお休みがいっぱい。

チョンバル マーケット アンド フードセンター 地元の料理

てことでちょっと周囲をみてみた。

カフェがいっぱい。

かわいいお店。

ここ有名なパン屋さん。

チョンバル ベーカリー (本店) カフェ

つかれきったので、アイスコーヒーをのみましょう。
    そこでまさかのサイズ感のものに出会う。これはっっwさすがにw
    苦いし酸っぱいし、苦手なコーヒでした。ちなみにロングの方はおいしかった。

ドリップス ベーカリー カフェ カフェ

かわいいカフェです by 蒼さん

店内めちゃくちゃかわいいの。

またちゃんと来訪したいところです。

さて駅まで歩きましょ。と歩いていたところ、出会ってみたかったジュースの機械が。
    おいしいのオレンジめっちゃしぼってれる。

にぎりつぶされていくかんじ。

前に購入していたおばちゃんが「おいしいよ!」というので、うちらもちゃれんじー。激ウマ。甘くて濃厚。これ…機械見つけたらやるべきやつ!

ぜひ見つけたらお試しを!!!!

タンジョンパガーへ移動します。目的はマッサージ。
    駅に降り立つとすごくすごく大きな建物が。

あのあたりになにかありそう!
    しかしお邪魔したいなーと思ったマッサージは予約で一杯。明日なら大丈夫ということで、明日予約。この日は別のお店でマッサージ。まぁまぁかな。

タンジョン パガー駅 (MRT)

さて、ダッシュで戻りまして……(何度も何度も同じルートを歩きました)
    カクテルタイム!!!
    今日はシンガポール料理。
    チキンや豚肉のお料理が並びます。

ミーゴレンもありました。

もちろんサテも!

このブドウがお気に入りでめっちゃ食べた。存分に食べた。

ハムや、前菜類。
    手前のオニオンやカラーピーマンおいしすぎ!

こんな感じでとってきました。
    もちろんシンガポールスリングです。スープはソトアヤムっぽい雰囲気。どれもおいしい。

そしてデザートを最初にゲット。プティガトーがどれもおいしいのです。

さやさんごきげん。

このツナおいしかった。

さてもりもり食べたあと、スーパーにむかいます。その道すがらすごい料理見つけたw
    頭の鍋の価値がわからんが、とかく高い。

お買い物もりもりして、お部屋でぐったり。楽しい一日でした。

• andさん 2020/01/28 17:59:46
    こんばんは~
    蒼さん

続き楽しみにしていました。
    シンガポールも美味しいものたくさんありますよね!
    それに、フードセンターみたいなとこの方が私は好きなんですよ~
    安くても美味しいし。

食物たくさん見ていたら行きたくなっちゃいました!
    バタバタ激から楽しめて良かったですね。

and

蒼

蒼さん からの返信 2020/02/02 22:40:02
    Re: こんばんは~
    andさん コメントありがとうございます!シンガポール美味しいもの山もりですよね!胃袋と日数が足りなさ過ぎて辛い日々ですから……w

ホーカーズいいですよね♡私も大好きです。
    この日もシャンパンぶっかけられていますが、本当にハプニング続きの旅ですw

蒼さんのトラベラーページ