フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋ごろ、主人が子供にアメリカに行きたい??と言い出してあれよあれよという間に決まりました。。<br /><br />747、ジャンボジェットに乗らせたい!が今は日本に乗り入れはルフトハンザ??と言うことで日本ーアメリカードイツー日本の地球一周の旅になります。

世界一周の冬。~フランクフルト~

2019/12/23 - 2019/12/31

かんなさん

フランクフルトへ到着!
    747だ!!

切符を買います。

旧オペラ座。

オペラ座の反対側にはこんな高いビル!
    銀行などがあります。

シラーの像もありました。

ユーロマーク!
    すごく可愛い♪

シュタイゲンベルガー フランクフルター ホフ。
    息子が泊まりたいねー!と言ってました^ ^

マインタワーに登りました。
    すごく並んでいて入るまでに結構かかりました。
    大人2名、子供1名でもファミリーパック?が安くどちらで。
    確か5名ぐらいまで々値段。
    荷物検査あり。

待ち時間があったのでゆっくりする時間が亡くなりました。。

マイン川!
    景色が最高です。

次はあそこへ行こう!!

グーテンベルグ像

レーマー広場へ。

もう少し前に来てればクリスマスマーケットも満喫できたのですが。。

クリスマスツリーが大きい!

大聖堂が大きくて入りきらない

中にも入りました。
    大きくて圧倒されました。

遠くからもパチリ!

マイン川へ。

さー時間がないので戻ります!

PPで入れるラウンジで。
    ソーセージ美味しい!

出国します!
    手荷物検査の時に検査官人が日本のパスポートいいよねー!って言ってました。
    身長が足らなかったので子供は仕切りがある場所で検査。
    どこに行ったの?の聞かれたから日本からシアトルに行ってフランクフルトに来たの!と話したそう。

こちらに乗って帰ります。

いつものようにコックピットへ。
    キャプテンがここ押してごらん!ってボタンを押したり。
    初めてのコーパイ席。いつもはキャプテン席に座ってます!
    初めてのアッパーデッキに興奮でした。

キャプテンとコーパイと写真を。

最後にCAさんと。
    Happy New Year!

ボーイングの工場見学からのB747-8に乗れるなんて最高の旅でした。

地球を一周、とても楽しかったです!

今度はヨーロッパゆっくり行きたいなと思いました。

• andさん 2020/02/03 22:54:37
    こんばんは~
    かんなさん

フランクフルト寄って来たんですね!
    マインタワー登ったことないので気になってましたが、天気良かったら眺めいいですね~

コックピットまたまた声かけちゃったんですか?快く入れてもらえるのかな?
    大型機に入れるなんてうらやましいです!
    子供にとっては夢の部屋ですね。
    近年は断られるって聞いたことありますが、どうなんでしょう?

あそこからのフライト景色最高でしょうね~
    憧れます。

and

かんな

かんなさん からの返信 2020/02/04 06:55:09
    Re: こんばんは~
    andさん

フランクフルト行きました!
    マインタワー、入るまでに1時間弱並びましたよ!朝一で行けばよかったのすが。。
    天気が良くよかったです!

我が家は入りたいと言ったことなくコックピット入っていく?と良く聞かれます!出発前にも入る?って聞いてくれる時もあります。
    息子曰く747のコックピットは他のコックピットより最高らしいです^ ^

あれは最高でしょうね!
    帰りのキャプテンは富士山が見えますよ!って放送してくれましたけどきっとコックピットから見る景色は私たちが窓から見る何倍も最高なんだろうなって思います^ ^

かんな

かんなさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る