アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋ごろ、主人が子供にアメリカに行きたい??と言い出してあれよあれよという間に決まりました。。<br /><br />747のジャンボに乗らせたい!が今は日本に乗り入れはルフトハンザ??と言うことで日本ーアメリカードイツー日本の地球一周の旅になります。

世界一周の冬。~移動編~

2019/12/23 - 2019/12/31

かんなさん

子供は終業式後、主人がピックアップ、私は午前中、仕事をしてから成田空港へ。
    空港はクリスマスツリーとサンタ?さんが!

それでは出国。

デルタ航空のスカイラウンジへ。

未就学児の時はキッズエリアかなり重宝しました。
    でもデルタ、もう成田空港から撤退。。
    ショック。。今回、急遽、旅行にしたのも成田空港を撤退するから。。

シャワーを浴びて出発!

デルタは前菜と主食を選べれるようになり。
    確かエコノミーでも。

美味しい朝食でした。

クランベリーアップルジュースが大好きです。
    これ日本で売ってなくってデルタ乗る楽しみの一つ。

あっという間にポートランドへ。
    今回、初めてキヨスクで入力して入国審査へ。
    私はアメリカ入国時は優しい入国審査官にあたるけど今回も可愛い女性の方でした!

電車の切符を買います。
    クレジットカードOKで隣の機会にかざします。
    2.5h乗り放題と1日乗り放題で1日乗り放題にしました!

ジャパニーズアメリカン・ヒストリカルプラザへ。

アメリカにいるとは思えない。

この桜が咲く春に来たら素敵なんだろうなと思いました。

パイオニア・コートハウス・スクエアーのクリスマスツリー。
    食事をして空港へ戻ります。

世界の時刻、偶然にも今回行くフランクフルトもありました。

さーまだまだシアトル行きではなくどこへ??

ファーストクラスへアップグレードだったのに3席ないからコンフォートにしたと主人が。。
    しかも席が2-1でわかれるなら私だけファーストクラスがよかったよ。。。

夜景を飛行機から見るの大好き!
    パイロットはどんな風に見てるんだろうと思います!
    搭乗の時にお決まりの息子はコックピットでキャプテンの席に座りました^ ^
    その時もここからの景色は最高だろうなーと言ってました!
    そしてコーパイに色々貰いコーパイに成田からきてこれからどこに行くか言うと興奮してました笑

本日の最終目的地はロサンゼルス!
    3度目ですがデルタのターミナルが変わってました^ ^

LAは一泊だけなので空港近くのヒルトンへ!

可愛いくまさん。

朝ごはん食べて空港へ。

あっという間に今回滞在するシアトルへ。
    マウントレーニアが見えた!
    もうすごく感動して富士山より感動した。。
    富士山は家から見えるから??
    タコマ富士と呼ばれてるから??

シータック空港のクリスマスツリーがたくさん

さすがボーイングがあるワシントン州の空港。
    飛行機がいっぱい!

レンタカーを借りたんだけどまさかの日本車で日本にもあるモデル。日本車以外希望してたんだけど日本人だから親切に日本車にしてくれたみたい。
    気を取り直し買い出しへ。

明日はクリスマスだもんね!

• TRADER JOE&#39;Sの店内にも飛行機!<br />さーいつも買う物を調達!<br /><br />次回に続きます!!

TRADER JOE'Sの店内にも飛行機!
    さーいつも買う物を調達!

次回に続きます!!

• andさん 2020/01/23 20:48:58
    こんばんは~
    かんなさん

アメリカの旅どうだったかなぁと思ってました(笑)

ご主人さんは、アメリカにいたことがあるんですか?ご家族で行けていいなぁと思って見ていました。
    うちは、昨年は主人も行けたけど、今年は無理と言われたので(T_T)

わからんも飛行機からの夜景大好きです!
    コックピット乗せてくれたんですか?

続きもおじゃまさせていただきますね!

and

かんな

かんなさん からの返信 2020/01/23 21:54:05
    Re: こんばんは~
    andさん

コメントありがとうございます!
    主人は長期出張でアメリカに行ってます!

夜の夜景っていいですよね!
    コックピット大体、入らせてくれます。
    搭乗してすぐか降りる時にいつもお邪魔させてくれます。
    大体、キャプテンの席に乗せてくれてます^^

かんな

かんなさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る