ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はお友達家族といっしょの旅行。<br />メンバーは大人4名と小学生のお子様2名。<br /><br />現地在住のお友達に会い、おいしいフォー屋さんを紹介してもらったり楽しい旅ができました。<br /><br /> 11/23 JL508札幌→羽田 JL751成田→ハノイ<br /> 11/24 ハノイ<br /> 11/25 ハノイ(ハロン湾クルーズ)<br /> 11/26 ハノイ→ホイアン<br /> 11/27 ホイアン(ビーチ・旧市街)<br /> 11/28 ホイアン(ダナン)<br /> 11/29 ホイアン→ハノイ<br /> 11/30 ハノイ<br /> 12/01 JL752ハノイ→成田  JL513羽田→札幌<br /><br />自分の備忘録的内容です。

みんなでベトナムの旅6<ホイアン→ハノイ>

2019/11/23 - 2019/12/01

1672位(同エリア1941件中)

旅行記グループ みんなでベトナムの旅

nekomama

nekomamaさん

今回はお友達家族といっしょの旅行。
メンバーは大人4名と小学生のお子様2名。

11/23 JL508札幌→羽田 JL751成田→ハノイ
 11/24 ハノイ
 11/25 ハノイ(ハロン湾クルーズ)
 11/26 ハノイ→ホイアン
 11/27 ホイアン(ビーチ・旧市街)
 11/28 ホイアン(ダナン)
 11/29 ホイアン→ハノイ
 11/30 ハノイ
 12/01 JL752ハノイ→成田  JL513羽田→札幌

自分の備忘録的内容です。

タクシー バイク 飛行機
ベトジェットエア

本日の朝ごはん。

レストランのテラス席ではプールを眺めながら食事を取ることも。

ホイアン最終日なので、子供たちといっしょにプールに入ることに。

• 遊んでいるうちに雨が降ってきて30分ぐらいで終了。<br />短い時間だったけど、気持ち良くて楽しかった!<br />

遊んでいるうちに雨が降ってきて30分ぐらいで終了。
    短い時間だったけど、気持ち良くて楽しかった!

ホテルはファミリーや年配の人が多く昼も夜も本当に静か。

今日はハノイへ戻る日なので食事のあとチェックアウトし荷物を預かってもらい、飛行機の時間まで旧市街へ。

バイクを止めてホイアン市場へ。

ホイアン市場 市場

ここでTシャツやお土産を購入。

市場にはお土産物の他に生活用品や生鮮品もたくさん。

生きている鶏も。

色とりどりの野菜。

海も川の近いので魚介類もたくさん。

これはお土産物のお店。
    お土産用のランタンがたくさん。

市場の近くにあるレストランでお昼に。ローカルのお店らしく値段は安め。
    これはホイアン名物ホワイトローズ。

空心菜の炒め物。

揚げワンタン。
    具がたくさん乗っていておいしい!

焼きそば。
    ん?麺がカップ焼きそばの麺のような味。
    これはこれでおいしい!

ホイアン名物カオラウ。
    ここのはちょっとカレーパウダーが入ったような味で前に食べたものとは違う感じ。
    人数が多いといろいろなものを少しずつ食べることができ楽しい!

食後はホテルの近くに戻ってバイクで近所を散策。
    少し奥に入ると田んぼがあり、田んぼの中にもホテルも。

ローカル市場。ここにもたくさんの野菜や果物が。

のどが渇いたのでコーヒーを飲むことに。
    適当に入ってみた「hub & coffee」。

なんと入ってみたらお子様向けの遊具がたくさん。
    大人は一休みし、お子様は外遊びタイム。

ベトナムはエコが進んでいて紙のストローが多かったけど、ここはさらにエコで竹のストロー。
    全然飲みにくくないので、日本でもこれ広がるといいかも。

一度ホテルに戻り、ホテルで頼んだタクシーでダナン空港へ。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

VJ526 17:00出発で18:20到着の予定。
    片道一人 大人4,760円 お子様4,460円(どちらも機内預け荷物オプション付き)で往路よりは若干高め。

そしてやっぱり遅れが発生。またまた30分ぐらい遅れて出発。

19時頃ノイバイ空港に到着。
    タクシーでハノイ市内へ。

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

到着後はお友達の家でバーベキューパーティをして、そのまま泊めてもらう予定だったけど、ご飯を食べてるうちに嫁が発熱。風邪をひいてしまったよう。
    急遽ホテルを予約して移動することに。
    タクシーで「Conifer Grand Hotel」に到着。

コニファー グランド ホテル ホテル

新しくきれいなホテルでした by nekomamaさん

遅い時間についたけど、ホテルのスタッフは親切で部屋もきれい。
    今回の旅行で一番グレードの高いホテル。