ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド 2日目は、ロヴァニエミの街を散策しました!<br />気温も思ったより低すぎず、歩いてても寒くなくて気持ちかったです!

【北欧】ロヴァニエミ、ヘルシンキの旅②

2018/12/07 - 2018/12/13

旅行記グループ フィンランド

すもあいさん

フィンランド 2日目は、ロヴァニエミの街を散策しました!

2.5
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
フィンランド航空
旅工房

朝は8時くらいに朝食。外はまだ真っ暗。
    パンがおいしかった!
    食べたら街歩きに出ます。地元のホームセンターへ歩いて向かいます!

ホテルを出て

近くの公園。
    このベンチに雪が積もるかんじとてもいい。

地元のリサイクルショップみたいな所を見つけました。
    カップが1ユーロだったりかわいいものがたくさん!雑多なかんじに置いてあるので宝探しのようで楽しかったです。

周りに人も車もなくとても静か。
    空気も澄んでいてとても気持ちいい。

お目当てのK Rautaへ到着!
    the地元のホムセンなかんじで観光客らしき人はいなかったです。
    というかお客さんもまばら。
    海外の製品は色使いとかがかわいい。

また歩いて中心街へ戻ってきました。

ランチはこちらで。

サーモンスープおいしすぎたー!

その後街を散策。お昼過ぎでもう暗くなってしまった。

歩いてArktikumへ向かいます。
    ロヴァニエミ は街が小さいので徒歩でいろんなところへ行ける!

到着。

ラップランドに関する様々な展示がありました。

ちょい怖

Arktikum内のカフェで一休み。
    レモンティーを頼んだらペットボトルで出てきました。かなり甘め。

ホテルへ戻り、夜のオーロラツアーに備えます!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る