お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約15年ぶりのお台場。フジテレビを見学してみます。球体展望台には行ったことがないので行って見ます。単にベタなおのぼりさんです。

約15年ぶりにフジテレビを見学

2020/02/01 - 2020/02/01

東京おやじっち

東京おやじっちさん

ゆりかもめ 台場駅に到着しました。

フジテレビ、輝いていました。

外観は、15年前とほぼ変わっていないのではないか、と思いました。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

トレビの…、いえ「テレビの泉」と申します。

テレビの泉のとこに、案内MAPがありました。

フジテレビ社屋、まず一階から見学します。「めざまし君、おはよう」。

サザエさんのお店。全国でここにしか無いらしいです。

一階のここから、エスカレーターで7階まで昇ります。

球形展望台は25階になります。訪問記念として700円投資します。

25階の球形展望台より「レインボーブリッジ+東京タワー」

25階の球形展望台より「五輪マーク」。先週、花火が上がってました。

25階の球形展望台より「富士山」。すっぽり雪をかぶりとても綺麗です。

24階の通路より「パレットタウン、ヴィーナスフォート」見渡しました。

25階の球形展望台にある「はちたまショップ」。

24階にある「めざまスカイ」。

2012年4月~2016年3月まで、メインスタジオとして使用されました。

造りと色あいがとても可愛いです。朝から元気をいただいたものです。

あなたを見て、わたしは「グー」以外出さない。⇒20ポイントゲット!

そう言えば、当時はこのようなセットだったような気がします。

24階にある「めざまスカイ」。出演された数々の有名人のサイン。

24階から、ひとつ上の25階の球形展望台を見上げてみました。

三宅アナと永島アナ。毎日、きちんと朝4:55より拝見しております。

柱の広告塔。わたしは旅行記の対応でドラマは一切見ておりません。

「フジさんのヨコ」って言われても、正直、今ひとつ”ピン”と来ません。

帰りは、24階からエレベーターで一気に7階まで降下します。

7階は、過去の連ドラのパネルが時系列で貼ってあります。基本、撮影は禁止で、こういったフォトスポットのところだけ撮影OKとなっています。

「じゃじゃじゃじゃーん」というテレビ番組があります。日曜日の朝5時10分からの子供向け番組ですが、たまに見ています。但し、なぜこの時間に子供向け番組をやっているのか、まったく分かりません。

写真ではなく、プロが描いた絵画です。メチャクチャお上手。

もういっちょ、壁に掛かっておりました。

まもなく始まるドラマの番宣です。

てくてく歩いていると、少し離れたところに湾岸スタジオがありました。

このように、生き物との触れ合いを楽しんでいる子や

虎視眈々と、世界制覇を目論んでいる子もいました。

15年ぶりのお台場です。もう少し散歩してみます。(終)