バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々ホテルが苦手で、2ヶ月間のホテル暮らしが、正直とてもしんどかった。(2ヶ月間泊まったホテルもサービスアパートメントだったが、ワンルームで料理も出来なかった)<br />やっとアパートメントに引っ越しする事が出来てほっとしたが、生活用品揃えないといけないので、メガバンナーに買い出しへ。<br />夜は、シンガポールからの中国人出張者と中華料理で引越し祝い。<br />

やっとホテルからサービスアパートに引っ越し

2020/02/01 - 2020/02/01

Masa

Masa さん

2.5

◆荷造り

金曜の夜、一人でせっせっと荷物を片付ける。

レガシー スイート ホテル スクンビット【SHA Extra+認定】 ホテル

◆書斎?

一応机もありパソコンするのが楽だった。

◆カメラ

ハンドキャリーで持って来たカメラ機材が結構ある。

◆クリーニング

クリーニングのサービスが無料だったのが便利だった。
     服はこのまま持って行く

◆ワイン

とりあえずひと段落したので、シンガポールからの
      出張者にもらったワインを1本飲み干す。

◆チェック

最後にチェックしてダンボールを閉める。
    後で気付くが、風呂場にシャンプー忘れてしまった…

◆積めるかな

思ったよりはコンパクトにまとまったが、車に積めるかな…

◆積込完了

運転手と二人で三往復したが、15分程で積込完了。
     無事、全部積込する事が出来た。
    今日で天敵のオニカッコウともお別れ。
     次の場所にいない事を祈る。

◆あっと言う間に

予定より30分以上早く着いてしまい、不動産屋を
     待つ間にアパートメントの人達があれよあれよと
     言う間に荷下ろししてくれて、部屋まで持って行って
     くれた。

◆メガバンナー

生活用品の買い出しにメガバンナーに

IKEA (バンナー店) 専門店

◆腹ごしらえ

先ずは腹ごしらえ。

◆レストラン

タイの吉野家はレストラン

◆セットメニュー

普通の牛丼を食べようかと思ったが、セットメニューの方が安かったので
    セットメニューを選択したが、味付けがタイ風でイマイチだった。

◆いざ

広くて疲れるから行きたくないが、寝具関係はそろえないと
    ダメなので行くしかない…

全く同じ

レイアウトは全世界共通。
    しかし、もう少しコンパクトにした方が良いと思う。
    同じ様なものが多く、選択肢に幅がない……

◆デカイ

10年ぶりくらいにIKEAに来たが、やっぱりデカイ。

◆ピックアップ

荷物が重いのでIKEAの前まで迎えに来てもらう。

◆なかなか…

なかなか来ないので、タイ語が通じたか不安だったが
     しばらく待っているとやって来た。

◆ヘトヘト

電気製品も見たかったので、車に荷物を載せて
     ホームプロへ。
     パソコンのモニターが欲しかったが、テレビしか売って
     なかったので、鍋など買おうと思ったが
     ヘトヘトだしどれにしたら良いか分からなくなったので、
     今回はパス。

◆発見

メガバンナーには中国語教室もあった。

◆大喜び

キャットタワーを発見したので、愛娘に写メしたところ大喜び。

◆セッティング

帰って寝具をセッティング。

◆まくら

なかなか寝心地の良い枕だった。
    一番安い枕にしなくてよかった。

◆とりあえず

これで何とか寝床だけは確保した。

◆ケーブルテレビ

ケーブルテレビが入っていて何チャンネルか
     日本のテレビが見れる

◆トンローにもあった

夜はシンガポールからの出張者と中華。
    プロンポンにもある大連飯店が、トンローにもあった。

◆そっくり

内装もそっくり。

◆調子にのって

紹興酒も飲んでしまった。
    余り飲まない出張者だったので、調子にのってほとんど一人で
    飲んでしまった。