ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール から車でジョホールバルへ日帰り旅行です。<br /><br />往路4時間、観光4時間、復路4時間。<br /><br />あんまり割に合わない日帰り旅行でした(^◇^;)

日帰りジョホールバル旅行fromクアラルンプール

2020/02/01 - 2020/02/01

ZuMiN

ZuMiNさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/01

クアラルンプール から車でジョホールバルへ日帰り旅行です。

往路4時間、観光4時間、復路4時間。

あんまり割に合わない日帰り旅行でした(^◇^;)

クアラルンプール中心部からジョホールバルまでは車で3時間半がら4時間。

クアラルンプールから高速一本ひたすら走ります。
    走っていると結構な数の事故車両や止まってる車に遭遇します。安全運転安全運転。

寄ったSAにはBaskin Robbinsありました。

途中のサービスエリアで休憩。マレーシアのサービスエリアのレストランはこんな感じでオープンスペース。

4時間弱走ってジョホールバル到着。
    まずはランチ。
    ペーパンチキンが美味しいらしいお店。
    Restoran Tech Sing

お店は結構清潔

御通し?で、スイカがでてきました。

ペーパーチキンと空芯菜炒め。美味。

ランチ後、ヒンドゥー教の寺院Arulmigu Sri Rajakaliamman Glass Templeに来ました。

観光客は1人10RMかかるみたい。

キラキラな内装。

なぜか、キリスト

ブッタ

マザーテレサがいます。

どういうことなのか、
    宗教についてもっと勉強が必要です…

聞かない

見ない

言わない

駅と橋で繋がってモールへ。

マレーシアの他のモールと同様。

なんとなく、ジョホールバルの駅へ。
    特に何もなく。

ジョホールバルの宮殿に行こうとしましたが、敷地にも入れませんでした。
    敷地には入れたはずなんですけど、休日のせいか、ルールが変わったのかはわかりませんでした。

ジョホールの州庁舎。
    休日だからなのか敷地には入れません。

結構、廃墟的な建物が多いジョホールバル。
    私の勘違いでしょうか。

ジョホールバルの動物園来ました。
    国籍問わず、入園料2RM。激安。

目当てはマレータイガー。
    三頭いました。

そして、マレーバグ。

マレーシアタイガーとマレーバグは野生で遭遇することはないだろうな…

動物園近くのSultan Abu Bakar Mosqueへ。

このモスクが一番ジョホールバルでよかったかな。

モスクの裏手からシンガポールも望めます。

行き4時間、観光4時間、帰るのに4時間のジョホールバル日帰り観光でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る