香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ごはんは、『ロンドンレストラン』です。たくさん食べて、お腹いっぱいにして、今日も一日、香港の待ちを歩きまわりますよ。

2019年08月、真夏の暑い香港だぜ。(24日、その1)

2019/08/17 - 2019/08/27

7506位(同エリア19726件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

ポリとや○ざのつながり、これはさすがにアカンよね。

リンちゃん、お願いだから辞めて。と言っても、その上にはチ○イがいるからね。

美味しそう。肉食べてパワーつけよう。

デジカメ?下着?何の広告?きれいなお姉さんの下着姿。

オールドアメリカチックなイラストレーション。何の広告かな。

ガガ様、香港でも頑張ってます。

人間が生きていく上で、イチバン重要なことかな。

チ○イはいらん、我々は自由だ。

本日の朝イチの目的。ロンドンレストラン、到着しました。

着席。

朝イチなので、まだ空いてます。

湯葉巻きみたいな感じ。ボリューム有ります。あつあつ、うまうま。

おなじみ、エビ餃子。エビちゃん、ぷりぷりです。もちろん、まいうー。

にら餃子。これまた、うめー。

お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。巨大なフカヒレがお見送り。

腹減らしにネイザンロードを南下します。

ちゅ~のステッカー。長瀬のコマーシャル思い浮かべます、愛だろ、愛。

鮮度、極上。寿司屋さんに運ぶのかな。美味しいお寿司を食べさせておくれ。

岩盤浴でご健康に。

チム→セントラル→ピークトラムの駅。駅工事中かな。

いつもの駅は工事中で入れません。どこやねん?

左側の細い道を上っていきます。

細い道をの持って行きます。どこまで行かすんじゃい、って感じ。

5分かからないくらいかな、到着しました。

なんか、久しぶりのピークトラムです。

バーガーキングの広告がお出迎え。

進入禁止の階段。お金持ちの家があったのかな。

植民地のころのものかな。

朝イチなんで、観光客は少なめ。少し曇っています。

薄曇りです。視界、不良好です。

晴れていたら、もっとくっきり見えるのになあ。まあ、これも一期一会の風景ですよね。

こういう風景が、また香港に来させるんだろうなあ。晴れていても、それは、それで、また来たくなるけどね。

まだ入ったことないです。

下は自然公園なんですね。

新しい桃源郷ですかね。桃源郷、本当に有ったらいいですね。

美味そう。お腹すいたかな。朝ご飯、たくさん食べたのに。

バーガーキングで少し早いランチにしました。ボリューム有り有りです。お腹いっぱいになりました。

ごちそうさまでした。

アイ・ラブ・ホンコン・フェアー。

ヘップバーン。ローマの休日。忘れられない映画の一本ですね。

モンロー、あの世では幸せでいるのかな。

アンジー、存在感バツグン。ソルトとか見ると、強い女性だなあって、つくづく思います。けっこう好きな女優。

混まないうちに、降りようかな。

途中下車したこと、有りません。

この時間、がらがらです。お好きな席にどうぞ。

降りて来ちゃいました。

来た道かえります。登るお客さん、ぜんぜん、いないね。

降りてきたら良い天気。2階席は気持ち良いでしょうね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る