香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初、令和初の海外旅行です。まあ、やっぱり香港に来てしまいました。ゆっくり楽しみますよ、久しぶりのロングの香港ですからね。デモは避けつつ、デジカメ片手にふらふらします。

2019年08月、真夏の暑い香港だぜ。(17日、その1)

2019/08/17 - 2019/08/26

2124位(同エリア20632件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

早朝到着。はるばる着いたぜ、香港。待たせてごめんヨ。

早朝からロングなウォーキングだぜ。

早朝だし、e道だし、あっという間に香港入国です。

エアポートエクスプレスの始発まて、ラウンジでまったり待つとしますか。

プライオリティパスが有ると、うれしいですね。

早朝だからか、食事はほとんど無し。冷たいウーロン茶で、ゆっくりします。そこそこ混んでたけと、椅子は確保できました。

エアポートエクスプレスの始発時刻を見計らってラウンジから移動です。

早く来てね。

がらがらです。

あっという間に香港駅に到着です。

おはようございます、香港。

このかた、ナニモノ?

中環駅からホテルまで向かいます。とりあえずスーツケースを預けなきゃね。

まずは、ここでオクトパスの残高チェック。

大きなスーツケースが有るので、ここ使わせていただきます。

あれ、持田香織?似てる。

もうすぐ中環駅。

地下鉄の中環駅に到着です。

またも、持田香織、発見。もう持田香織にしか見えん。

ここにも、持田香織がいました。

ジリアンチョン、たしか、最近結婚したんじゃなかったっけ?お幸せに。

地下鉄の電車の中。土曜日の朝、誰も乗っていません。

いつもの優先席です。

ホテルの最寄り駅に到着です。

出口、発見です。

予約したホテルの名前、発見。

また、人手は少ないですね。

もうすぐです、この道、真っ直ぐ。

頑張っている自転車。

ホテル、到着です。まだ裏口ですけど。

部屋は、こんな感じなのかな?

チェックイン済ませて、スーツケースを預けて、街に、繰り出すぜ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る