香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7時半にチェックイン済ませて、スーツケースを預けました。<br />これから香港ぶらぶら巡り、スタートですね。相変わらずノープランながら、何とかなるさ。<br />朝日を浴びた小心クンも、頑張れよと言ってます。

2019年08月、真夏の暑い香港だぜ。(17日、その2)

2019/08/17 - 2019/08/26

2427位(同エリア20632件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

朝7時半にチェックイン済ませて、スーツケースを預けました。
朝日を浴びた小心クンも、頑張れよと言ってます。

とりあえず天気も良いし、海かな。

ここで下車です。

エスカレーター気をつけてね広告。新しくなっていました。

おっと、さっそく綺麗なおねえさんが歓迎のアップです。

券売機の裏面には、小林製薬アンメルツの広告。漢字ではこう書くんですね。頑張れ、日本企業。

こちらにも、綺麗なおねえさんが。竹に囲われています。出来ればあたいが、助けだしてあげたい。

それにしても朝から良い天気だし、暑い~ぜ。

右、気をつけて下さい。

左、気をつけて下さい。

こちらにも綺麗なおねえさんが。

久しぶりの小心クン。

ここ香港では、竹組みでさえアートだぜ。

新しくなりました。

自由の女神、頑張れ香港。

まずはこの風景から。香港に来たぜ。

手持ちのデジカメでの目一杯のアップ。

新しくなったプロムナードで、一番初めにすることは、ブルースリーへの挨拶です。

おはようございます。まだ水にはなりきれていません。

レイモンドチョウ監督

サモハンキンポー。いまだ燃えよデブゴンのイメージです。

ジャッキーチェン。最近、評判、イマイチですかね。

アンディラウ。

ジェットリー。映画の題名忘れてしまいましたけど、中村獅童との決戦前の会話のやり取りが感動します。

あたいの大好きな女優、マギーチャン。

ミセス、マギーチャン。お幸せに。

マギーチャンの手形。

マギーチャンのサイン。

アニタムイ。天国で今の香港、どう見えているんですかね。

ウォンカーウィ監督。

チャウシンチー。

少林サッカー、カンフーハッスル。いまだにブルーレイで見ます。

トニーレオン。

セシリアチャン。

恋人が、亡くなって、パスの運転手になる作品、けっこうお気に入り。

新しくなったプロムナード。綺麗です。

ジャッキーチュン。

レオンライ。

それにしても朝から暑いぜ。それは香港だから。

スターフェリーで向こう側に行こうかな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る