香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デモ、真っ只中、香港に行って来ました。事前にデモの開催される情報をネットで確認して、避けた場所に行きました。<br />まずはお土産編からです。

2019年08月、真夏の暑い香港だぜ。(おみゃげ編)

2019/08/17 - 2019/08/26

5670位(同エリア19681件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

まずはお土産編からです。

香港のビルを紹介した写真集。A4サイズの3分の2くらいの大きさです。写真はどれも綺麗です。

香港のアパートの写真です。外側とか生活している部屋の写真も掲載されてます。

植民地時代の香港の写真が満載です。当時と現在の写真を比較しながら掲載してます。解説は英語です。

台湾の看板文字がたくさん載ってます。日本でも、同じような本は売っていました。なかなか面白いです。香港土産なのに台湾モノ、またそれも良し。

香港の看板文字がたくさん載ってます。厚い本でボリューム有り有りです。なかなか面白い本ですよ。

マカオで買ったガイド本。説明文は現地言葉なんで分かりませんが、カラー写真満載で、けっこう良し。

香港街道地方指南2019。今年も買いました。たしか2004年から買ってます。たしか1977年創刊ですよね。全部持ってるコレクターもいるんでしょうね。

香港郵便局で買ったポストカード。ベタだけど綺麗な写真になってます。看板群。

飛行機のお腹、なかなか見れないですよね。啓徳空港近くですね。

香港に来たらスターフェリーでしょ。

スターフェリー、ダブルで登場。

スターフェリーとビル群、これぞ香港の風景。

ビクトリアピークのハードロックカフェで買ったキャップ。たしか180ドル。

GODで買ったマウスパッド

同じくクリアファイル、郵便受け版。

アパート外観版。

イルミネーション版

無印で買ったサングラス

香港郵便局で買ったカードケース

カードケース、地下鉄の駅バージョン。トンローワンの商務員書館で買いました。ひとつ12ドル。いろんな駅バージョンがありました。

裏面。カード2枚と、SDカードみたいなカード類の収納も可能です。

モンコク駅

機場駅

中環駅

トンローワン駅

大学駅

• アッコさん 2019/09/14 07:02:04
    ありがとうございます。
    jimmy_and_pier_angeliさん

旅行記、いいね、沢山ありがとうございます。
    フォローさせて頂きました。
    これからもよろしくお願いします!!

あっこ

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん からの返信 2019/09/14 08:48:00
    Re: ありがとうございます。
    おはようございます。
    訪問とフォローありがとうございます。
    私が香港に行っている間に
    台湾に行っていたのですね。
    夏休みの計画時、どちら悩んだのですが
    香港にしました。
    これからも、お互いに
    楽しい旅を続けていきたいですね。
    ありがとうございました。

jimmy_and_pier_angeliさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る