北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月明けの平日に連休が出来たので、夫婦で一泊二日の北海道へ行ってきました。

思いつきの2人旅~北海道~札幌

2020/01/08 - 2020/01/09

20094位(同エリア59475件中)

旅行記グループ 北海道旅行

Ogichan

Ogichanさん

セントレアから8時20分発のANAで出発です。
    カードのマイルを使って行けました。

新千歳空港からJRに乗って札幌駅に到着です!
    マフラー、ダウンにスノーブーツと完璧なのに、
    雪降ってないね~
    今年は暖冬です。

まずは函館ウニむらかみ 日本生命札幌ビル店へ

Foodieってアプリで写真撮ったらHOKKAIDOってでてきたよ!
    ずっとずっと北海道で食べたかった無添加生ウニ丼
    臭みが全くなくて美味しかったぁ

だんだんと曇ってきてさぶー~い。雪もちらついて北海道らしくなってきたぞ
    ここは北海道庁旧本庁舎前

やっとスノーブーツの出番だ!と嬉しくなる

寒いけど温かい店内でアイスとコーヒー最高のデザート
    雪印パーラー本店です

その後タクシーで札幌ビール博物館へ

実はここにくる前に間違えてサッポロビールファクトリーに行ってしまった。
    紛らわしいなぁ
    でも、ジンギスカンのレストランやショッピングモールもあって、ファクトリーもとても良いところだった
    お腹が空いてたらジンギスカンでも食べたかったけど、まだウニでお腹が大満足してるので…

長~い歴史を感じるポスター

石原裕次郎さん私の父が大好きだったな…

たっぷりとサッポロビールの歴史を勉強して(パパが)。
    どのくらいここにいたかなぁ
    食事やビールが飲めるホールになってるよ

飲み比べセットを頼んでみたけどさっぱり違いがわからなかった。
    でも美味しかった

インスタ用グッズ活用

夜は地元のお友達夫婦が日にちを私たちに合わせて北海道でご飯食べよ~って別便の飛行機乗って来てくれて揚子江で待ち合わせ

北海道の人に大人気のお店のようで満員!お友達が予約取ってくれてて感謝です
    どのお料理も本当に美味しくて感動の夜ご飯でした。

明日は何をしようかな…
    ホテルで考えよ