新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NETFLIX オリジナルシリーズ<br />『リラックマとカオルさん展』小田急百貨店新宿本店編!!<br />2019年7月31日から8月14日まで、小田急百貨店 新宿店本館11階 催事場にて、開催していました。<br /><br />リラックマ大好きです。ぐうたらな私は、リラックマ生活に憧れています。NETFLIX は見てないけど、見に行ってしまいました。<br /><br />作り手の本気度が高すぎて、凄い、尊敬しました。<br />

『リラックマとカオルさん展』新宿編

2019/08/03 - 2019/08/03

旅行記グループ お散歩

そらくま

そらくまさん

NETFLIX オリジナルシリーズ
『リラックマとカオルさん展』小田急百貨店新宿本店編!!

作り手の本気度が高すぎて、凄い、尊敬しました。

2020/02/03に、
    昨年新宿で開催した「NETFLIX オリジナルシリーズ 『 リラックマとカオルさん 』 展」が西武池袋本店で開催決定!との告知を見て、思い出したように新宿編をまとめてみました。

入り口を入ると、桜の中に、リラックマファミリーがでっかいパネルで、お出迎えです。

まぁまあ、混んでいました。前売りチケットは購入していなかったので、その場でチケット購入するため、15分ほど並びました。

桜の花びらシールには、「リラックマと さん展」とあり、カオルさんの部分に自分の名前を入れると、カオルさん気分になれるという。

桜の花びらを貼ってみんなで作るボードがあるので、そちらに貼ってきました。

続いて、配信ストーリーの紹介です。

NETFLIX で配信されたストーリーに沿って、写真パネルが展示されています。一年間のストーリーですね。見てないから、話はわかりませんが、知らない登場人物もいて、楽しめました。

実際に、撮影に使われたキャラクター達の展示

ストップモーションアニメーションというらしく、人形を少しずつ動かしては、写真を撮り、それらの写真をパラパラ漫画のように繋ぎ合わせて、動いているようなアニメーションにするらしいです

途方もない労力が使われて、動くリラックマが見られるということらしです

実際に使われた、カオルさんのおうちのセット。
    だららんリラックマポーズは、定番です。

すごく、小さくて細かい、部屋の中。

そういえば、私が入り口に入る前に、丁度、リラックマが来て、写真タイムやってました。その為、混雑しちゃったみたいです。

カオルさん、はじめまして、笑

展示の入場はしなくても、グッズ売り場は、フリーで見れます。シリアルナンバー付きの限定ぬいぐるみ、すごく高いやつ、売り切れでした。

おそるべし、、、

私の知らない少年。。。

壁の絵?とか、凄い

スタンプラリーもありました。小田急百貨店の中をぐるぐる回って、リラックマ達の絵を完成させるという趣向です。

なんと台紙がなかったので、私は、やってませんが。。。

たぶん、スタンプラリーも入場しなくてもできると思います。だから、台紙なかったのかも。人多かったから。

コリラックマのおもちゃや、リラックマのクッション

リラックマの着ぐるみ、、、結局、中身は、誰?

他にも、カオルさんが暮らす街並み、勤めている会社などの、セットがありました。小さな街1つ分、全部セットになっていて、地図などで、全体のバランスも見れます。

ストップモーションアニメーションの解説や、制作側のこだわり部分の映像も流れていて、裏側も覗けます。

そして、写真スポット。真ん中に座れば、リラックマ達が居るよう。でも、パネル感が、、、

隣では、渡辺おさむ先生の美術展も。