出石・但東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにはドライブ(●´∀`●)<br />大阪から豊岡までは車で約二時間半ほどで行けます。

【兵庫】豊岡、出石ドライブ(●´∀`●) 朝日あげを求めて!久しぶりの出石そばはやっぱり美味しい!

2019/05/27 - 2019/05/27

toyoko

toyokoさん

たまにはドライブ(●´∀`●)
大阪から豊岡までは車で約二時間半ほどで行けます。

1万円未満
自家用車

播磨屋本店豊の岡工園
    まるで神社みたいです。
    三重の塔の脇から入ると小道が続き、石橋を渡るとお店の入口になります。
    ここ、おせんべい屋さんw
    敷地がいちいち大きすぎです(°ロ° )

播磨屋本店 豊の岡工園店 専門店

播磨屋本店
    朝日あげ、540円
    自分用だからエコノミーパックがありがたいです。会員カードで5%オフになります。
    朝日あげの他にも三種類くらいありました(^^)
    なんせこればっかりw

播磨屋本店
    3,000円以上買うと、ぜんざいとお茶のサービス付きが嬉しいです。
    二階のテーブル席でゆっくり頂きました(^^)

• 出石<br />辰鼓楼(しんころう)<br />出石のシンボルの大時計です。<br />晴れてたらもっと素敵だったろうな(´- `*)<br />駐車場は辰鼓楼のすぐ近くにある、大手前駐車場を利用しました。<br />普通車1日400円、安いッ!<br />観光地のど真ん中だからめっちゃ便利です。

出石
    辰鼓楼(しんころう)
    出石のシンボルの大時計です。
    晴れてたらもっと素敵だったろうな(´- `*)
    普通車1日400円、安いッ!
    観光地のど真ん中だからめっちゃ便利です。

辰鼓楼 名所・史跡

• 本陣<br />出石そば<br />店の前で一皿無料のチケットくれるからホイホイ入っていきましたw<br />店構えが渋いです(≧∀≦*)

出石そば
    店構えが渋いです(≧∀≦*)

• 本陣<br />一人前、850円<br />出石そばは五皿が基本です。<br />お店の表でもらった一皿無料のチケット、一皿だけかと思いきや一人一皿づつでした。

一人前、850円
    出石そばは五皿が基本です。

• 本陣<br />店内に飾ってあるものいちいちでかいですw<br />ほんまにでかいですw

本陣
    店内に飾ってあるものいちいちでかいですw
    ほんまにでかいですw

• 本陣<br />出石そば久しぶりに食べたけど美味しかったです。とろろがめっちゃ合います( ̄▽ ̄)

出石城下町
    この観光地感好きです(*^^*)
    ソフトクリームの置物とかw

出石酒造
    赤い土壁の酒蔵
    270年前の建物らしいです(°0° )

出石酒造 名所・史跡

登城橋
    出石城跡に続く橋です。

出石城跡
    石垣が綺麗に残ってます。
    眺めて終わりw
    登る気ゼロの二人w

和カフェ(nagomi cafe)
    いずし観光センター内
    大手前駐車場の隣です
    米粉カステラ
    めっちゃふわふわで美味しかったです(^^)

和カフェ グルメ・レストラン

観光センターは、パンフレットとか置いてあるので便利です。

渋ッ!

マンホール
    朝日あげも出石そばも、相変わらず美味しくて大満足です(●´ε`●)