アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!honokaです。ご訪問ありがとうございます!<br />私は1月18日から28日まで、観光でイタリア中部のラクイラを訪れました。<br />現地にいるたくさんの友達と会ったり、おいしいものを食べたり、充実した旅になりました!<br />ラクイラは慣れてしまえばオフライン地図さえいらないような簡単な街ですが、外国人に向けた観光案内がそれほど多いとは言えないので、この旅行記が皆さんの参考になれば嬉しいです。<br />なお、私は2020年9月にラクイラに移住予定です。

NO.2 第2の故郷日誌: ラクイラと私と旅 ~強さと優しさをくれる街で~

2020/01/18 - 2020/01/28

旅行記グループ ラクイラ旅行

honoka

honokaさん

2020/01/20

• 大学へ

• 中心街へ

こんにちは!honokaです。ご訪問ありがとうございます!
なお、私は2020年9月にラクイラに移住予定です。

朝、コッレマッジョ大聖堂に着きました!

早速聖堂の中へ!私以外誰もいませんでした。

内部の写真です。本当に静かです。

同じく内部の写真です。

教会に寄付したらこの写真を取っていっていいそうなので、2ユーロを寄付していきました。

これはラクイラの中心街に向かう道にある食料品店です。日本のテレビで取材されたあの店です。

店の人はとても優しく、写真を撮ってここに載せることを快諾してくださいました。

Anime Sante大聖堂に着きました!ここもラクイラの有名な大聖堂のひとつです。

天井を見上げて…

内部の写真です。ここにも私以外誰もいませんでした。

内部の写真です。本当に綺麗でした。

特徴的な景色です。

ここには2009年のラクイラの震災で亡くなった309名の方の名前が書いてあります。

バスに乗り、私の志望校であるラクイラ大学に行きました!先生たちはとても優しく、私の質問に答えてくださいました。

また中心街に戻ってきました。

中心街Piazza del Duomoです。

クリスマスツリーがあります。

中心街からの街並み…

歩いて10分、Fontana Luminosa(明るい噴水)に着きました!

奥に見える山はグランサッソです。

噴水についての看板。

日が暮れてきました。

スペイン要塞(Forte Spagnolo)に歩いて行きました。本当に壮大!

道はどこまでも続いています。ここを1周しました。

ここは美術館のはずなのですが、震災の影響で入れません。

日が落ちました。

先ほどの噴水の近くに来ました。

中心街に向かって歩いています。

また別の通りのイルミネーションです。

だいぶ夜が深くなってきました。

イルミネーションが綺麗です。この日はこのままホテルに戻り、寝ました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る