ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの5泊7日の10回目のハワイ旅行♪<br /><br />宿泊:クイーンカピオラニホテル<br /><br />今回はUberを使って、トロリーバスでは行きにくいところに行ってきたよ!<br /><br />ハプニングもあったけど、楽しいハワイだった(*^-^*)♪

よしくんとちぼの10回目のハワイ旅♪

2019/10/29 - 2019/11/04

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの5泊7日の10回目のハワイ旅行♪

宿泊:クイーンカピオラニホテル

ハプニングもあったけど、楽しいハワイだった(*^-^*)♪

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

荷造り完了!

右のちぼのお気に入りのスーツケースは、帰国の飛行機から受け取った時

壊れていたので修理に。。。そして再び戻ることはなかった( ;∀;)

そんなことになるとは知らず、旅行に出発!

• 楽しみな旅行の初日は、雨が(&#39;ω&#39;)<br /><br />でも心はウキウキだよ♪<br /><br /><br />車で家を出発!<br /><br />まずはお昼ご飯を食べに向かうよ~<br /><br />スカイツリーのてっぺん見えた(^^)/

楽しみな旅行の初日は、雨が('ω')

でも心はウキウキだよ♪

車で家を出発!

まずはお昼ご飯を食べに向かうよ~

スカイツリーのてっぺん見えた(^^)/

お蕎麦屋さんに到着!

おいしいお蕎麦「志のだ蕎麦」をいただきま~す('◇')ゞ

お店の名前は「花村」

お汁には油揚げが入ってて、おいしくてスルスルお蕎麦が食べられる!

ごちそうさまでした\(^o^)/

お蕎麦の後は、酒々井サービスエリアでコーヒーブレイク♪

前に来た時より、きれいになってる!

さあ、成田空港へ

空港近くのサンパーキングに車を預けるよ!

無事に成田空港に到着♪

今回のお楽しみ(^^♪

サクララウンジの利用ができるよ!!

ドコモのdカードで応募して当たったよ!!

よしくん、お手柄です\(^o^)/\(^o^)/♪♪

ラウンジの窓際の席に座り、スマフォの充電もできるよ♪

飲み物とおつまみを取りにいってきたちぼだよ♪

うきうき(*^-^*)

ジュースとおつまみで、乾杯♪

お酒は飲むとだるくなるので、ジュースでね(^_-)-☆

クッキーと柿ピーをもってきた!

ラウンジのシャワーをしっかり使わせてもらった!
    水圧は強くて、三か所からシャワーが出てきて気持ちよかった~~(^^♪

ずっと食べてみたかったJALカレー(*^▽^*)♪

スパークリングワインで乾杯♪

機内食も食べたいから、カレーは盛り過ぎず!

それほど辛くなくておいしいカレーだった!

お肉の大きいかたまりは、探したけど見当たらず(*_*;

シュウマイもおいしかったよ!

カレーはラウンジの2階で食べられるけど、けっこう人がいるよ!

一人の人も多いよ!

窓際に座れてよかった♪

よしくんは、クロワッサンとたい焼きとコーヒーも持ってきたよ~

ちぼは、生春巻き・穴子のてまり寿司・またシュウマイも(*^-^*)

そして、ちぼの締め!

でも食べきれず。。。ごめんなさい!

あっ、乗る飛行機に荷物を積み込んでるよ!

食後にくつろぐよしくん(*^-^*)

JALのサクララウンジ、いいね~♪

もうすぐ出発だよ!

いよいよ出発!

機内食はこれだって~♪

おなかは、空いてないけど食べるぞ~(*'▽')

きたよ~

みんなこれだよ!

いただきます(^^)/

オアフ島までもうすぐだよ~♪

二人席でよかった~~~

外が明るくなってきたよ!

• 朝食のパンと水(*&#39;▽&#39;)<br /><br />パン、完食!

朝食のパンと水(*'▽')

パン、完食!

陸が見えてきたよ!

あっ、アウラニホテルじゃない?

無事にとうちゃ~く(^^)/

じゃ~ん!!

今回は、新しくなったクイーンカピオラニホテルに宿泊だよ♪

よしくんがここに泊まりたかったんだ~\(^o^)/

このダイヤモンドヘッドビューに、ちぼも大満足だよ~\(^o^)/

入国がスムーズで、早めにホテルに着いたけど、少し待ったら

お部屋に入れてくれたよ(^^♪

ホテルはリノベーションしたばかりのお部屋で

おしゃれできれいなお部屋だよ♪

壁の絵がいいよね~(*^-^*)

入口には、ビッグな鏡が!

大きすぎないい??

ここにいるだけで心満たされる景色だよ♪

ワイキキビーチに行ってみよう!!

またハワイに来られたな~

よしくん、また来られて良かったね!

このホテル、

BSの「ハワイに恋して」に出てる内野亮さんが、超高級ホテルって言ってたホテルだよ、たぶん!
    まことちゃん(と呼んでます)のイベントに参加した時に話してた!

ハイアットのそばね!

デューク像は、変わらずレイがかけられてるよ(^^)/

ハワイのABCには、日焼けドラえもんが登場!

ほしかったけど、がまんした!!

さあ、お昼ごはんを食べに、リケリケドライブインに行こう♪

初めて行くから、わくわくだよ!

なかなか行ける時がなかった~

やっと行けるね!

とうちゃ~く♪

ローカルのお店って感じ!

お隣のローカルカップルは、ソファーにあぐらをかいてくつろいでる♪

ホットコーヒーはもちろんおかわり自由(*^-^*)v

ロコモコがきたよ!

ロコモコはシェアすると言うと、ちゃんと分けてもってきてくれるよ♪

黄身のツヤがいいね~

器がいい感じだよ~♪

ロコモコのご飯は、フライドライスを選んだよ!

白いご飯でもおいしいと思うよ~

炒飯はしっかり味ですごくおいしいロコモコ\(^o^)/

食後に、レモンシフォンケーキきた~\(^o^)/

これ、人気あるみたいだから、食べたかったの♪

ほらほら、けっこう大きいでしょ~

そして甘い、うまい!!

もちろん、二人でひとつのケーキをつつくよ(*^▽^*)

ハワイ初日は、ここでロミロミしてもらうよ♪

楽しみにしてた~~~\(^o^)/

来たの何回目だろう?

ロミロミで体が癒された後は、ワイキキの免税店内の、

楽天ラウンジへ♪

ここを使うために、楽天カード作ったよ!

• あ~、楽天パンダ可愛いな~&#128060;&#128155;

あ~、楽天パンダ可愛いな~🐼💛

外人さんが、この景色を撮ってたから真似した(*^-^*)

奥に道が見えるんだけど。。。

わかるかな?

夜ごはんは、ここ「マグロ スポット」

でマグロ丼買うよ! TO GO!

よしくんが調べて見つけたよ(^_-)-☆

レジに、日本人がいたから良かった♪

ハワイアンソルトのポケともうひとつ別の味のポケ(忘れた( ;∀;))
    ハワイアンソルトは、わたしたちには、ちょっとしょっぱかった((+_+))

部屋に戻るとこの景色♪

左手には住宅が見えるね~

そろそろサンセットだから、ビーチにてくてく♪

美しいサンセットが見れた!!

ヨットが良い感じ~(^^♪

太陽が沈んだ後もきれいだよ♪

お部屋に戻ろう!

その前に、ホテルの入口で一枚ね(^_-)-☆

ホテルのロビーは、ハワイらしい絵がたくさんあるよ!

お部屋の鏡のでかさが気になる~~

ダイヤモンドヘッドと街の明かり♪

いつまでも見ていられる!

そろそろ夜ごはんにしようか♪

ラナイから、くつろぐよしくん見える(*^-^*)

無事にハワイに到着して、最初の夜ごはん!

ABCで、ビール、パイナップル、ポテチ買ってきたよ~

栓抜きは自宅から持参(^^)v

ハワイの夜に乾杯(^^)/

• mikikoママさん 2020/04/16 15:25:32
    こんにちは・・・
    chiboさんへ

こんにちは・・・
    いつもご訪問有り難うございます
    そして フォローしていただきまして嬉しいかぎりです
    昨年 のハワイ島・オアフ島で当分行けないと思っていたHAWAII 娘の仕事の都合でタイミング良く2月に行ってこれました
    久しぶりにホテルの名前を聞いて驚きでした
    かなり前に 娘が大学生の時安いツアーで「クイーンカピオラニ」に泊まったことがありましたので懐かしく思いました
    今はまた素敵なホテルになっていますね・・・
    ここ10年くらい ヒルトンを購入してからはいつもヒルトンばかりでしたので懐かしく思いました
    我が家の今年は9月のオーランド ディズニークルーズがパーになりました
    憎いコロナです
    しかし ほかの方も沢山悔しい思いをされてるので今年はもう我慢ですね
    これからも宜しくお願いいたします
                      mikikoママ

chiboさんのトラベラーページ

chiboさんの関連旅行記

chiboさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る