ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの5泊7日の10回目のハワイ旅行♪<br /><br />宿泊:クイーンカピオラニホテル<br /><br />今回はUberを使って、トロリーバスでは行きにくいところに行ってきたよ!<br /><br />ハプニングもあったけど、楽しいハワイだった(*^-^*)♪<br />

ハワイ最終日は雨のち晴れ♪次はいつ行けるだろう?

2019/10/29 - 2019/11/04

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの5泊7日の10回目のハワイ旅行♪

宿泊:クイーンカピオラニホテル

ハプニングもあったけど、楽しいハワイだった(*^-^*)♪

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ最終日

朝焼けが素晴らしいよ♪

朝焼けを撮るちぼだよ~(*^-^*)

おはよう、ダイヤモンドヘッド(^^)/

太陽が昇ってきたみたいだ!

おお~、太陽が出てきたよ~♪

気持がいい陽射しだ~\(^o^)/

朝食は、ホテルのDeckで食べるよ♪

スコールでオープンテラス席は使えない( ;∀;)

残念!!

コーヒーを注文(*^-^*)

初日チェックインしたらお部屋に置いてあった

5ドル分が3枚

ここで1枚使った♪

うれしいね!

スタッフに撮ってもらったよ♪

現像して気づいた!!

カメラのレンズが、食事の脂で汚れたみたいで

曇ってる((+_+))

右下あたり。。。

ショック!!

エッグベネディクトとフレンチトーストを注文!

2種類のフレンチトーストがのってる(^^♪

ピンクのは、グアバかな~

エッグベネディクト

よしくんとひとつずつね(^^)/

よしくんがコーヒーを飲み切ると~

mahalo

マハロって書いてある!

粋だね~♪

スコール。。。

晴れてればオープンテラスで食事したかったな~( ;∀;)

• よく降ってるな~(*&#39;ω&#39;*)

よく降ってるな~(*'ω'*)

早く止んでくれ~~

雨が止んだよ♪

スタッフの人に撮ってもらったけど

やっぱりレンズの汚れでぼやけてるな~( ;∀;)

ホテルには、肖像画がたくさんあるよ~

ハワイの王族の絵らしいよ!

クイーンカピオラニの肖像画だよ!

部屋に戻って、帰りの最終荷造り

ドアノブには

可愛いパイナップルのキャラクターがいるよ♪

お世話になった部屋

いい景色だったよ~(^^)v

18階だったよ♪

ホテルの通路

さあ、チェックアウトだ!

チェックアウトを済ませて

ロビーで迎えを待ってるよ!

ロビーには、

とっても素敵なアロハシャツが展示されてるよ(^^)/

サーフボードも飾ってあるよ~♪

よしくんがロビーをぷらぷらして撮った♪

そろそろ迎えが来るかなー

外にでよう!

迎えはまだかな~

待ってる間に写真を撮ろう♪

写真のぼやけが残念で( ;∀;)

無事に迎えが来て、スムーズに空港に到着!

帰りもJAL(^^♪

ところが~大変!!

荷物とボディチェックの時に、航空チケットが

X線チェックのローラーに巻き込まれ行方不明になった!

ひえ~~~どーしよー( ;∀;)

でもスタッフの人が

大丈夫!
    JALのカウンターに言えば良い

みたいなことを言う( ;∀;)

あ~、めんどくさいことになった~((+_+))

不安な気持ちになりながら、

空港内をぷらりとするよ~

なんか素敵なポスター見つけた(^^♪

不安だけど、コーヒー飲みたくて

スタバ♪

ちょっと変わったコーヒー

普通のがおいしいかも~

よしくんがちぼを撮るよね~(*^-^*)

JALの出国ロビーで待機!

カウンターには日本人のスタッフがいて良かった(*^-^*)
    JALで良かった!!

航空券紛失したこと伝えたら、航空券再発行になり

一番最後の搭乗になったよ(*'ω'*)

ちゃんと乗れてホッとした~~~

ハワイアン航空もいいけど、やっぱり日本の航空会社だと

ハプニングが起きた時安心だよ!

無事に着席♪

よしくん、良かったね~\(^o^)/

いよいよ、ハワイを飛び立つよ~

空が広いね~

また来るね~

機内食♪

しっかりいただきま~す(*^▽^*)

アイスクリームがうれしいな(*^-^*)

二食目は、うどん♪

夜の日本、成田空港に間もなく到着!

体は無事に到着!

ただ。。。ちぼのスーツケースが壊れてた( ;∀;)

おお~~~((+_+))

JALのカウンターに寄って、修理依頼書をもらったよ(*_*)

でもね、部品がないということで、代替品の新品をいただきました~

気に入ってたので残念!

いろいろハプニングがあったけど、二人とも元気に帰国できてなにより!

この旅行記を書いている今、世界、ハワイ、日本で

コロナウイルスが拡大してしまい

次はいつ旅行にいけるかわからない!

まさかこんな事が起きるとは

いつかまた

ハワイに行って楽しめる日が来ることを願います!

読んでいただきありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る