広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で行ってきました!<br /><br />●新大阪8:14-広島9:56<br />●広島19:31-新大阪20:54

広島・宮島日帰り旅行(^^)(^^) 広島電鉄路面電車1日乗車券付き11,800円!

2019/07/07 - 2019/07/07

toyoko

toyokoさん

新幹線で行ってきました!

●新大阪8:14-広島9:56
●広島19:31-新大阪20:54

新幹線
日本旅行

yokoo 新大阪駅構内
    カツサンドスモールサイズ、950円
    見た目がやばすぎます(>ω<)
    間違いなく美味しかったです。

レストラン ヨコオ 大阪のれんめぐり店 グルメ・レストラン

広島着いたらすぐに宮島へ移動します。
    広島駅で在来線に乗り換えて、フェリー乗り場のある宮島口駅までは30分くらいです。
    宮島口駅からフェリー乗り場までは、真っ直ぐ歩いて5分くらいです。
    フェリー乗り場で360円の往復切符を券売機で買って、10分ほど待ったら船がやってきました(´∀` )

宮島フェリー 乗り物

• 乗船<br />船内より外が人気です。

乗船
    船内より外が人気です。

• 宮島<br />鹿がいるとは聞いていたけど、思ったより数は多くなかったからそこまでビビらずにすみましたw<br />のんびり歩いてました(´∀` )

宮島
    のんびり歩いてました(´∀` )

紅葉堂
    揚げもみじ、180円
    全部で5種類ありました。
    見た目のもみじ感ゼロなのは気のせいw

紅葉堂
    こしあんも美味しかったけど、チーズの方が好みでした(●´∀`●)

• 厳島神社<br />大鳥居<br />テンション上がるッ!<br />修理工事が始まったばっかりで、足元に囲いがあったけど、これはこれで貴重な光景ですね(^^)

大鳥居
    テンション上がるッ!

厳島神社 寺・神社・教会

海の上にある神社
    それだけですごいです(≧∀≦)

厳島神社 寺・神社・教会

厳島神社
    歩くだけでワクワクします。

厳島神社
    廊下も素敵すぎます(*^^*)

厳島神社
    ぐるっと回った反対側は砂浜みたいになっていて、わりと人が少なかったです。
    波の音がいい感じ(^^)

灯籠と松がいい雰囲気です( ̄▽ ̄)

みやじま華屋敷
    焼きガキ、一皿500円
    匂いにつられて気付けば注文してしまうのみんな同じだと思うw
    美味しすぎる(*´艸`*)

みやじま華屋敷 グルメ・レストラン

焼きがきのはやし
    かきめし、1,100円
    これめっちゃ美味しかったです(●´∀`●)
    見た目シンプルなのに味はしっかり!

焼きがきのはやし
    カキフライ、1,400円
    熱々ジューシーで最高です。

五重塔
    木製の電信柱(°ロ° )

五重塔 名所・史跡

帰りのフェリーは迷わず船内に座りますw

広島城
    JR新白島駅で降りたら広島城の真後ろに出たみたいで、見えるのに全くたどり着かないっていうw
    暑いしあきらめそうになりました(T_T ;)

広島城 名所・史跡

広島城
    歩き疲れたので写真撮って終了です(^^;)
    中には入らずw

みっちゃん
    お好み焼き
    広島駅構内
    こういうお好み焼きを食べたことなくてちょっとびっくりしました。思わず上に乗ってるたまごをそっとめくりましたw
    関西のお好み焼きに慣れてるから、もはや焼きそばやんと思ってしまったけど、これはこれです(´ー` )
    名前と見た目が一致しないのがなんだか不思議な感じでしたが、もちろん美味しかったです。

お好み焼みっちゃん総本店 ekie店 グルメ・レストラン

因島のはっさくゼリー
    パケ買いw
    中にははっさくがゴロリと入っていて、さっぱりして美味しかったです(*´艸`*)

川通り餅
    お餅にくるみが練り込まれてるから、食感も楽しくて、美味しすぎて一人で全部食べてしまいましたw

はっさく大福
    広島に来て一番食べたかったのがこらです!
    白餡とはっさくが合う(≧∀≦*)
    私は気に入ったけど、旦那は微妙な顔してましたw

マンホール
    広島らしくて素敵です。
    宮島だけでも見所いっぱいだから、日帰りだと時間が足りません(>д< *)
    市内ももっとぶらぶらしたかったです。
    結局、路面電車は一回乗っただけでした。フリーパスの意味w
    今度は泊まりで来たいです(^^)