ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これから韓国旅行をされる方。<br />気になってるのは服装かと思います。<br />私達は<br />・ユニクロ極暖ヒートテック上下+<br />・ユニクロウルトラライトウォームコート<br />・ウルトラライトダウン<br />・ホッカイロ腰、足、お腹<br />・マフラー+手袋<br /><br />でいきましたが、結果を言います。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />いらねぇ。<br /><br />ホッカイロはずして、<br />マフラーしまいました。<br />夜は冷えるかと思いましたが1℃か2℃くらいで。<br />昼間はニットのみの方もいました。<br />2、3月は寒くなるのかな?私たちの滞在中はあまりマイナスにはならなかったと思います。<br />ただめちゃくちゃ乾燥するので保湿道具はお忘れなく~<br />参考までに。

2020旧正月前弾丸女子旅in韓国♡♡3日目

2020/01/21 - 2020/01/23

Mochimochibody

Mochimochibodyさん

これから韓国旅行をされる方。
気になってるのは服装かと思います。
私達は
・ユニクロ極暖ヒートテック上下+
・ユニクロウルトラライトウォームコート
・ウルトラライトダウン
・ホッカイロ腰、足、お腹
・マフラー+手袋

でいきましたが、結果を言います。

いらねぇ。

ホッカイロはずして、
マフラーしまいました。
夜は冷えるかと思いましたが1℃か2℃くらいで。
昼間はニットのみの方もいました。
ただめちゃくちゃ乾燥するので保湿道具はお忘れなく~
参考までに。

朝起きたんだけど寝たのが2時くらいだったので結局ダラダラしてホテル出たのが9時半頃(><)
    でもホテルから明洞まで10分くらいでつくからちょっとぶらぶらして10時からのCafe de Parisへ。

一番乗りww初めてのカフェドパリ♡♡可愛い~~!!!!
    こちらは2号店です!どうしても本場のタルギボンボンが食べてみたくて。

3階よりも4階の方が可愛い!ような気がするw

じゃじゃーん!!!!大きい!!!!
    まぁ、18000wだしな笑
    食べるとまじでうまい。
    表参道で食べたことあったんですが大きさが違う。。。
    他にもパイナップルとかもありました。

食後の運動。本当はBoots明洞店に行くはずが既に閉店していて、、、しかも跡地はドン・キホーテになってた(T_T)そしてなんか人いないしおかしいなと思ったらそれすらも閉店してた笑 諦めてぶらぶらして安いと噂の明洞マートへ最終ショッピングへ♡♡

んー安いけど昨日行ったLaLaマートの方がものによっては安い。。。

高麗人参アイテム意外に高くて買えなかった。。。

最後はbhcでプリンクル味のチーズボール!
    食べたかったのに13時から営業スタートっていうことであえなくbbqチキンへ。
    チーズボール6000w

中はこんな感じ\(^o^)/うまいーーーーーーー

コニーちゃんとブラウンが至る所にいて可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))

ソウル駅から仁川空港への時刻表です

ギリギリなってしまってプライオリティーカード渡されたww

1番端。。ゲート運がない。。。

最後に違う味のキンパを頂きました( ´ ▽ ` )ノ

からの機内食は酢鶏?みたいなのとピラフ?みたいなの。帰りも普通に美味しくて満足♡♡

昼のフライトだと景色が素敵ね(゜▽゜)

ここからは買って良かったお土産たち。
    トッピングヨーグルトとビヨットヨーグルトシリーズ
    コンビニで1個140円
    ロッテマートだと2個で255円っていってた。
    もうね。全部美味しいんです。
    チョコとヨーグルトって合わないのかと思いきやヨーグルトがチョコに合うように酸味?が調節されててサクサク系のトッピングがめちゃめちゃいいアクセントになってる(´>ω∂`)

いちごウユ(牛乳)とバナナウユ
    1番安かったのがLaLaマートで4本で3800wだった!
    1本250mlで4本で1㌔あるから、液体だし荷物に余裕のある方ぜひ。
    ちなみにいちご味とバナナ味とバニラ味の5本がセットになったのもありました!

韓国袋麺アソリート!4000wくらいかな?
    韓国で有名な辛い袋麺がセットに!
    安いけど面白いからお土産にいいなぁって思った!

ナンバー1オススメのパック。メディヒール。
    ノーマルとゴールド。ノーマルやばい。
    ゴールドはぷるぷるのゲルタイプです。

SKⅡと同じ成分が多く入っているという化粧水。
    試して見ます!8000wくらい!800円で1万とか2万する化粧品の代わりに使えるってめちゃコスパいいやん。

バニラコのクレンジングバーム。
    とりあえずお試しサイズ。

見た目も可愛いし、保湿力もいい。

これはパケ買いww

これはYouTuberがオススメしていたパック。

という訳で今回の旅行を締めくくります。笑

2泊3日の旅行代金
    航空券+ホテル約33000円
    保険1000円
    両替40000円で
    トータル7万ちょいの韓国旅行でした!
    食費は1人3日間6000円~7000円くらい!多分
    東大門でパック1万5千分くらい買ったからこれなければ
    5万代で済んだな。。。。笑
    もっと安く行けたらいいな~(T_T)(T_T)(T_T)
    ホテルをもう少し遠くしたら-5000円できた
    保険はカードでどうにかしちゃうけど
    初めて海外行くお友達に何かあった時
    もう海外行きたくないってなって欲しくないから念の為。
    やっぱり地方空港からだと安く行くの難しいな~
    福岡とか大阪は韓国安いみたいだけどなんで同じ都市感←
    なのに東北はこんなに高いんだろう。。。
    ホテルと航空券合わせて19800円くらいになることを祈ってさよーならー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る