2020/01/21 - 2020/01/23
Mochimochibodyさん
- MochimochibodyさんTOP
実は韓国は私が初めて訪れた海外です!
今回8年ぶりくらいに2度目の渡韓。
一緒に行ったお友達は初めての海外旅行でした!
今回の旅行も無事に帰ってこられたことに感謝。
今回は実家から近い仙台空港から韓国へ!
友達と仙台で合流して、18:20発アシアナ航空仁川空港行きを利用。30分出発遅れました。。。 -
最近はLCCばかりだったので機内食新鮮w
普通においしい!!!!行きはキムチとプルコギ!!!
これ一択です。 -
22時頃仁川空港着\(^o^)/
入国混みすぎててもう一個の審査所へ回されました。
並ばずに進んだけど荷物受け取りまで遠かったから意味は無いw -
明洞の方がレートが良いと聞いていたので少し両替。
(本当は電車代だけのはずがその後すぐ買い物しようと思っていた為1万)
10,000円→98,800W
やべえええええええええええええええ
絶対に空港では両替しないことをおすすめします。
※こちらはsellのレートです。 -
Tmoneyカードへチャージ。
なんか可愛いかったのでぱしゃり笑
仁川空港第1ターミナルからソウル行きの時刻表です。良ければ参考になさってください
空港線わかりやすいし、清潔感あって好き!
バスか電車か迷ったけど電車にしました。
よく考えたら夜遅いし、道路も混まないだろうからバスで良かったかも。 -
ホテルは市庁駅の近く。駅から出ると目の前にはなんとキョチョンチキンが!!!!
今回キョチョンチキンのハニーコンボを食べるっていうのも目的の1つだったのですがまさか、こんな所に店舗があると思っていなくてめちゃめちゃ嬉しい。しかも朝11時~夜1時まで!欲を言えば東大門みたいに24時間営業にして欲しい。。。
ホテルアイリンシティーへ。歌舞伎町の中のビジホ。みたいな立地です|ω・`)笑 駅からホテルまでにGS25あるしセブンあるしキョチョンチキンあるしゴンチャあるし、目の前ラーメン屋だし、なんなら隣は夜までやってるバーみたいなチキン屋だし文句はない。
清潔感はあります。ただトイレに紙を流さないでの看板がありました。
クチコミ通りスーツケース広げる場所ねぇww
これはデラックスツインかと思います。 -
バスタブ付き♡なんかサンダルもあった!
夜は勢いあるけど朝と日中はしずくレベルです!w -
小さいけど清潔ある!
そしてーーーーこれ!!!!これ!!!!キョチョンチキン!!!!ハニーコンボ\(^o^)/サクサクのじゅわじゅわ~うまし~
この大根の漬物も箸休めでうまーーーーい
名残惜しいのでもう1枚。
Youtuberさんがオススメしてたモッツァレラキンパもうめええええええ 本当は夜の街に繰り出そうとしてたけど元気が無くなってwこれ食べて就寝。
あ、今回の荷物。
23kgまでokなの久しぶり過ぎて右側全空き笑
やべえホテルって聞いてたからドライヤーまで持っていったら
めちゃめちゃ風力あるドライヤーあって感激w
ちなみに冷蔵庫は冷蔵庫ではないです。
ただの蔵庫です。
- mireiraさん 2020/01/30 16:39:35
- 今度寄るので
- 参考にしていただきます!\(^-^)/ありがとうございます
- Mochimochibodyさん からの返信 2020/01/31 05:01:02
- ( ^ω^ )
- お役に立てて幸いです♡
楽しい旅を(´>ω∂`)
ソウル(韓国) の旅行記