青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS 初夢フェアで予約した 1泊 2日の青森旅行の 2日目。

20年1月 青森@青森屋 その2

2020/01/17 - 2020/01/18

旅行記グループ 20年1月 青森

Q太

Q太さん

朝はお風呂前の広場で三味線&青森弁のラジオ体操からのスタート。
    久々のラジオ体操は結構疲れるもんなのね。楽しかった。

朝ごはんも品数豊富で迷っちゃう。
    旦那は山盛りのホタテ汁のんでた。

青森屋 by 星野リゾート 宿・ホテル

景色がよくて居心地のいいお部屋だったな。

チェックアウトして 3度目の八幡馬ラウンジ。

こんな素敵な空間で、、

仕事~ ( ノД`)

空いてたけどもう 1組のお姉さま 2人組の大盛り上がりトークがにぎやかすぎて集中できず、外に逃げたら、素敵な空間発見。

池に面したソファもある。

サービスの抹茶&お菓子を景色とともに堪能。

この白い部分が池。
    凍ってるの。

氷の模様がお花みたいでかわいい。

空港までは青森屋の送迎バスを利用する予定だったけど、5km 強とそんなに遠くないし、行きのバスで見る限り歩きやすい広い道程だったし、雪積もってないし、いっぱい食べたのに運動ゼロだったしで、歩きで向かうことにした。

味のあるパーマ屋さん。
    閉まってるのかと思いきや、3色ポールがくるくるしてるから営業中のもよう。

なんか海外みたいな看板。

3軒ほどスーパーに立ち寄れた。
    地元ならではの商品が並んでるとワクワクする。

途中通った商店街。
    土曜の昼だけどほぼほぼシャッターが閉まってて寂しい。

商店街にあったミニ公園に飛行機。
    三沢基地が近いからかな。

商店街を抜けたら一気に道が広がり、かつおしゃれで新しい店が立ち並ぶ。

わお、魅力的なお店。
    時間があったから立ち寄ってみる。

なんだこのダース売り商品。
    コストコみたい。

と思ったら、本当にコストコの商品らしい。
    ディナーロールとかプルコギとかおなじみの商品が並んでる。
    米軍基地の関係者が多いからかな。
    客も半分は西洋人だった。

ビレッジバンガードみたいなゾーンもあるし、2階には古着とかも売ってて楽しい。
    もっと見てたいけどそろそろ空港に行かねば。

写真に写ってないけど、雪がチラホラふってたの。
    雨じゃなくてよかった。

時間がないっていうのに、スーパー見つけると入っちゃう。
    すご、タラ 1本まるっと売ってる。

空港の直前に温泉施設があった。
    混んでる。人気なんだ。

三沢空港温泉 温泉

空港到着。
    間に合った~。
    駐車してるクルマが軒並みワイパー上げてるところがさすが雪国。

三沢空港 空港

変わった飛行機が見られる by Q太さん

少し余裕があったから空港の売店もうろつく。
    幼虫グミだって。

帰りはエンブラエル機。
    たぶん初めて乗る機種でわくわく。

”胴体内径の違いから、座席幅、通路幅、天井高、足元居住性に優れています” なんだって。

確かに。
    前方クラス J 席は 1×2 と広々。

普通の席の先頭も非常口席でも何でもないのに広い。
    快適~。

機内 Wifi は使えないけど、機内エンターテイメントは利用できて、「福岡人志、~松本×黒瀬アドリブドライブ~」の往路の続きが見られた。

写真じゃよく写ってないけど、空港敷地内に基地がいっぱい立ち並んでて外国みたい。

この後、往路につづいて羽田空港着陸直前まで雲に覆われて景色が見られなかったー。
    景色見るの楽しみなのに ( ノД`)

羽田ではバス送迎。
    バスからエンブラエル機を撮りまくる。

撮りまくる。

初めての星野リゾートは、さすがスタッフのホスピタリティが高いなと。
    以前カンブリア宮殿かなんかで、1人の従業員の仕事範囲が広く手分けして効率よく行うことで人件費を抑えているようなことを社長が言っていた通り、フロントにいた人がレストランにもいたり、バス到着時間に合わせてフロントに沢山スタッフを配置したりしてた。

お風呂もよかったし、チェックイン前の閑散期を利用していろんな施設を堪能し放題で大満足~。