浜頓別・猿払旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【絆が深いツガイのコブハクチョウさん】<br />もぐもぐタイムが終わったクッチャロ湖の白鳥さん。一部のツガイのコハクチョウさんは、興奮して大きな声で鳴きだすものもいました。なにか、他の仔に対して、威嚇しているようでした。食事が終わっても、しばらくの間は、にぎやかに鳴いていました。ハクチョウさんたちは、一度、一緒になったツガイは、一生付き合うと言われています。なので、ツガイの絆は、とても強いのかもしれません。<br />【クッチャロ湖への交通手段】<br />給餌が行われているクッチャロ湖の水鳥観察館には、浜頓別バスターミナルから徒歩20分の距離にあります。<br /><br /><br /><br />

ツガイのコハクチョウさんの絆(クッチャロ湖にて)!

2019/04/21 - 2019/04/21

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

【絆が深いツガイのコブハクチョウさん】
【クッチャロ湖への交通手段】

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

2羽が向き合って鳴き合っています。

羽を広げて何かしゃべっているようなコハクチョウさん。

羽を広げてクチバシを開けて大きな声で鳴いているコハクチョウさん!

大きく羽を広げて高らかに鳴くコハクチョウさん。

2羽が向き合っているコハクチョウさん。もしかしたらツガイなのかな!?

鳴いているコハクチョウさん。

ツガイで鳴き合っているコハクチョウさん。

お互い羽を広げて鳴きかわしているツガイのコハクチョウさん。

興奮が最高潮に達しているツガイのコハクチョウさん。

上を向いて高らかに鳴くコハクチョウさんともう1羽の鳴いているコハクチョウさん。

• ハクチョウさんたちの鳴く声はとても大きかったです。

ハクチョウさんたちの鳴く声はとても大きかったです。

結構、長い時間鳴いていました。

羽を広げて、他のハクチョウさんたちを威嚇していたのかな!?

ハクチョウさんのツガイの絆はすごいです。

羽を広げているときは、威嚇のポーズ。

1羽は羽を広げて威嚇中です。

• ツガイで前かがみになって鳴いているコハクチョウさん。

ツガイで前かがみになって鳴いているコハクチョウさん。

かなりの前傾姿勢になっています。

高らかに鳴く相手にうなづくもう1羽のパートナー。

鳴いているコハクチョウさんの長い首には筋が。

• 見つめながら鳴きかわすツガイのコハクチョウさん。

見つめながら鳴きかわすツガイのコハクチョウさん。

もう1羽も上を向いて鳴きだしました。

誰かを追い払うために鳴いていたのでしょうか?

大きな声で鳴くコハクチョウさん。

ツガイで相手を威嚇するように鳴くコハクチョウさん。

真正面を向いて鳴くツガイのコハクチョウさん。

まだまだ鳴き続けるツガイ。

前かがみになって鳴くツガイ。

意外に短いハクチョウさんの舌。

完全に水面すれすれまで首を伸ばして前傾姿勢で鳴くコハクチョウさん。

浜頓別・猿払の人気ホテルランキング