浜頓別・猿払旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お目覚め後。早朝の5時頃のクッチャロ湖。眠っていたハクチョウさんたちやカモさんたちのお目覚めタイムです。日が昇り明るくなり、暖かくなると、餌も求めて、ハクチョウさんたちは、行動を開始します。中にはヒトにすりすり近づくものもいました。

さあ朝だ!ハクチョウさんたちのお目覚めタイム!

2019/04/21 - 2019/04/21

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

対岸には水草を求めてたくさんのハクチョウさんたちがいます。

泳ぎはじめているハクチョウさんたち。

対岸はハクチョウさんたちの餌場のようでした。

桟橋付近にあつまっているハクチョウさんたち。

泳ぎ回るハクチョウさんたち。

オナガガモさんたち。

クッチャロ湖周辺の森にある散策路の看板。

散策路から見たクッチャロ湖。

湖をバックに撮影するスワンちゃん&ブラックスワンさん!

岸の手前で休んでいるオナガガモさん&ハクチョウさんたち!

クッチャロ湖の看板をバックに撮影するスワンちゃん&ブラックスワンさん。

撮影している岸に上がって歩いてきたオナガガモさんたち。

餌でももらえると思ったのでしょうか?

1羽のコハクチョウさんもオナガガモさんのあとを追いかけてきました。

• コハクチョウさんも来ました。

コハクチョウさんも来ました。

こちらを振り向くコハクチョウさん!

もしかして、この仔も、食べ物がお目当てだったのかな。

• 20羽から30羽ほどのオナガガモさんがいるようです。

20羽から30羽ほどのオナガガモさんがいるようです。

見つめるコハクチョウさん!

視線をそらすコハクチョウさん。

きょろきょろ見渡していたコハクチョウさん。

このコハクチョウさんは、結構、ヒト慣れしている仔のようでした。

• コハクチョウさんの一家の群れ!幼鳥も一緒でした。

コハクチョウさんの一家の群れ!幼鳥も一緒でした。

家族で泳ぎ回っているようでした。

すたすたと歩きながら戻るコハクチョウさん。

餌がお目当てだったのか!?

あたりをきょろよろヒトが来ないか見ているようなコハクチョウさん。

首を伸ばすコハクチョウさん。

浜頓別・猿払の人気ホテルランキング