浜頓別・猿払旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【もぐもぐタイム後のハクチョウさんたちの様子】<br />午後1時頃から始まるクッチャロ湖のハクチョウさんたちのもぐもぐタイム。餌付けのために湖に入って餌をあげたスタッフさんも去ったものの、ハクチョウさんたちは食べ続けています。そして、餌にありつける仔。大きな声をあげてケンカする仔。食べることを諦める仔。それぞれです。このクッチャロ湖ですが、マコモも豊富に自生しているので、雑穀にありつけなくても、食べ物は豊富にある湖のようです。<br />【クッチャロ湖の交通手段】<br />給餌が行われているクッチャロ湖の水鳥観察館には、浜頓別バスターミナルから徒歩20分の距離にあります。

(続)もぐもぐタイムのクッチャロ湖のハクチョウさん!

2019/04/21 - 2019/04/21

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

【もぐもぐタイム後のハクチョウさんたちの様子】
【クッチャロ湖の交通手段】

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

餌が置かれたところで食事するハクチョウさんたち!

羽を広げているコハクチョウさん。

大きく広げてキモチ良さそうなコハクチョウさん。

町のスタッフさんによってまかれた餌を食べているハクチョウさんの群れ。

風で羽をなびいている幼鳥のハクチョウさん。

幼鳥のハクチョウさんの羽は軽いのかな!?

群れから離れて、2羽は羽をバタバタさせているコハクチョウさん。

餌探しはまだ続いている様子。

水中に首を突っ込んで食べているハクチョウさんたち。

まだ灰色の羽に覆われている幼鳥のハクチョウさん。

食べているときには、ハクチョウさんたちの声が湖畔に響き渡っています。

まだまだハクチョウさんたちの食事は続いております。

桟橋付近でも5羽ほどが食事中です。

体と体がぶつかりながら食べているハクチョウさんたち。

ところところでは、大きな声をあげて、威嚇しているハクチョウさんたち。

水しぶきをあげながら大きな声をあげて餌に群がっているハクチョウさんたち。

首を突っ込んで水中の餌を食べるハクチョウさんたち。

• 必死に食事するハクチョウさんたち。

必死に食事するハクチョウさんたち。

割り込めなかったハクチョウさんたちは、周りで休んでいました。

餌付けの時間になると集まってくるハクチョウさんたち。

• 餌をめぐって何か話しているようなコハクチョウさんたち。

餌をめぐって何か話しているようなコハクチョウさんたち。

まだまだ食事は続いています。

1羽のコハクチョウさんが尾っぽをかじって追い回していました。

羽を広げて必死に逃げようとするコハクチョウさん。

なかなかしつこくて逃げきれません。

• 興奮してきて大声で鳴くコハクチョウさん。

興奮してきて大声で鳴くコハクチョウさん。

もぐもぐタイム中のクッチャロ湖のハクチョウさんたちは賑やかで活気に満ち溢れています。

浜頓別・猿払の人気ホテルランキング