カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の年末はパパが行きたいと言っていたカオラックへ。<br /><br />ゴールデンウイークもタイ(サムイ島)だったし、またタイ~~なんて言ってる四男と一緒に楽しんできました。<br /><br />リゾートホテルでお子さんにプレゼントよ。<br />と、ランクアップされたお部屋が素晴らしく、とてもハッピーなリゾートライフとなりました^^<br />現地でシミラン諸島へのツアーを申し込んだのですが、こちらも思いがけず安くなってラッキーでした。<br /><br />帰りは、仁川で1泊してから帰国。<br />仁川の極寒に心臓止まりそうになりながらも美味しいスンドゥブを食べ韓国料理も満喫してきました☆<br /><br />今回は仙台空港発着のアシアナ航空だったので、身体的に楽ちんでした。<br />でも、アシアナ航空、機内映画の種類が少なくとても残念でした。。。<br /><br />☆ず~と使っていたスーツケースを今回買い換えました。<br />何ということでしょう~まじコロコロ軽い!!指1本でコロコロできるくらいに軽い!新品とはこんなにも素晴らしいのか!!と、3人で感動!した旅でもありました( ゚Д゚)<br /><br />③ホテルのプールやプライベートビーチでまったり過ごしました。すぐ隣にあるタイマッサージで癒されます。<br /><br />1B(バーツ)=約3.7円<br />1W(ウォン)=約0.1円<br /><br />☆全て大人2人+子供1人の合計<br />仙台~プーケット:アシアナ航空:¥222,010<br />1泊目:Les Fleurs:\3,691(朝食付き)<br />2~5泊目:Ocean Breeze Resort:\84,086(朝食付き)<br />6泊目仁川:Hotel Air Relax:\4,640(朝食無し・空港送迎付き)<br />シミラン諸島ツアー:Check-in Andaman:5900B<br />交通費、食費、お土産代など:約¥55,000<br />Total:約39万円

年末カオラック8日間の旅③3日目:Ocean Breeze Resortでまったり過ごす。波の音を聴きながらタイマッサージで癒される。

2019/12/25 - 2020/01/01

さぁちゃん

さぁちゃんさん

2019年の年末はパパが行きたいと言っていたカオラックへ。

リゾートホテルでお子さんにプレゼントよ。

帰りは、仁川で1泊してから帰国。

☆ず~と使っていたスーツケースを今回買い換えました。

1B(バーツ)=約3.7円
1W(ウォン)=約0.1円

☆全て大人2人+子供1人の合計
仙台~プーケット:アシアナ航空:¥222,010
1泊目:Les Fleurs:\3,691(朝食付き)
交通費、食費、お土産代など:約¥55,000
Total:約39万円

徒歩

おはようございます^^
    オーシャンブリーズリゾートで初めての朝です。
    朝食レストラン、パンの種類が豊富☆

ハムやチーズの種類も多いです。
    朝起きたら、もう水着。朝から晩まで水着来てるから、普通の服って、持ってきてもほとんど着ない(笑)

フルーツ、ドライフルーツどちらもたくさん

外のテラスでいただきます。この場所で毎日いただきました。朝からたくさん食べますよ~~

海が眺められる一番前のビーチチェアをキープ。朝早くから皆さん好きな場所をキープ☆

ビーチボーイのADIがタオルぞうさん作ってくれていました☆
    こうやって、写真撮ってと、指導まで受けました(笑)

部屋続きのプールではない方のプールでもひと遊び。こちらのプールは深さ1.8Mで結構深い。うちの息子は深いのが楽しいらしい。私は苦手。。。

ちょうどぐらいの波で日本から持ってきたエアボディボードで遊びました。

ビーチ沿い隣がマッサージ屋さん。昨日は息子と来ました。パパはいつもマッサージは好きじゃない。と、やらないんだけど、今回は1時間一人で待ってるの暇だからマッサージやる!いうので、3人でやってきました。

タイマッサージ1時間1100円ぐらい。息子はフットマッサージ。気持ちいいんだよ~~3人分ちょうど空いたのでラッキー。

最後の仕上げの肩トントン。パパもマッサージの気持ちよさに目覚め、3人揃って毎日マッサージに通いました☆息子は10歳でマッサージ好きってどうよ??

まったりしてマッサージして、お腹がすいたら美味しいもん食べて幸せ~~

ハッピーアワーでドリンク頼んだついでにピザ。左側のはポテトがたっぷり入っててハーブが効いてて美味しかった~~

午後2時頃を過ぎると、潮が引いて干潟に。ちーーーさなカニが穴掘ってコロコロ粒粒の砂粒がい~~ぱいに。見てて面白~~い

潮が引いていった跡といった感じ。自然て面白~~い!息子曰く、干潟の時の方が面白かった~~~と。

部屋のプールに戻ってきてひと遊び

シュミラン諸島へ行くのにオーシャンブリーズリゾートのツアー料金は高かったので、レフレールでもらってきたパンフレットの会社に電話してみた。声が途中で途切れてうまくつながらな~い。。。。どうしようかと思ってたら、ショートメッセージが来た!簡単な英語で何とか予約成立!

パンフレットでは、大人3500B子供2500Bって、なってるけど大人2200B子供1500Bでいいとのこと。ほんとに??大丈夫かなぁと、ちょっと不安。安くなったのは嬉しいけど☆

昨日よりきれいなサンセット!

ぶらぶらと夕飯を食べに出掛けま~す。こんなツアー会社もたくさんあります。

お寺でお参り

観音さん

提灯もきれい

大通りにはいろんなショップが並んでいます。

夕方に食べたピザであんまりお腹空いてなくて、晩御飯代わりにロティを食べま~す。私はココナツとシナモン。ココナツはフレッシュココナツ削りたて~~~☆嬉しい!!パパはいつものマンゴー。美味しいよ~~

息子はロールアイス。チョコレートのオンパレード!ここで食べてるときにドイツから来てるメンズとおしゃべり^^楽しいひと時~

ホテルに戻ってきて、バーでビリヤード^^息子は初ビリヤードだったんだけど、なかなか上手。私は何年ぶりかのビリヤード。息子とどっこいどっこいだった。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る